新华网 正文
华南理工大学广州学院新增两个专业今年 9月开始招生
2017-03-22 14:22:26 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日,教育部发文公布了2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,华南理工大学广州学院机器人工程和投资学专业获批,两个专业将于2017年9月开始招生。

    华南理工大学广州学院机械工程学院成功申报机器人工程专业,面向广东智能制造发展培养“机器人工程”高端人才。机器人技术是国家制造业战略重点突破的领域之一,华南理工大学广州学院瞄准机器人智能装备行业的需求,依托学校已有资源开设机器人工程专业。华南理工大学广州学院2009年组建了校机器人队,2010年设立大学生机器人创新中心,多次组织学生参加全国大学生机器人大赛(亚太大学生机器人大赛国内赛。学校已进行机械装备、传感、控制、通信、工业软件等专业技术实验室建设,设立了工业机器人实验室、特种机器人实验室,是进行机器人技术科学研究,技术开发的重要基地。在机械系统、控制系统、定位、传感、通信、系统集成等机器人重要研究方向均投入力量,跟踪研究机器人关键技术,进行应用技术开发,并推动学科专业建设发展。

    投资学专业是华南理工大学广州学院国际商学院成功申报的第1个专业。国际商学院作为华南理工大学广州学院国际合作办学平台,已经培养了几届国际经济与贸易、会计学等专业的国际班学生,引进了国外优质的会计、金融、投资类课程和师资。广东省对外投资规模位列全国榜首,投资专业人才需求日益增长,华南理工大学广州学院基于这一背景,结合已有国际办学经验和现有的经管类专业基础,开设投资学专业。在协同育人、共建共享理念下,学校已有的金融投资模拟实训室、股市投资实时信息显示终端、电子沙盘实训室等 11间实验实训室和1个数据处理中心,均可满足各类投资学课程的实践教学需要。

    目前,华南理工大学广州学院共有35个专业,涉及门类包括工学、理学、文学、经济学、管理学、艺术学,是一所以工学为主的综合性大学。近年,华南理工大学广州学院不断优化专业结构,紧贴行业发展需求开设新专业,优化已有专业,目前共有17个专业设置了与行业产业对接转型升级的方向,累计专业方向达50个。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    大国颜面丨国宾护卫队“铁骑天团”来袭!
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    巴西“问题肉”丑闻持续发酵
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    旱灾导致患严重急性营养不良的索马里儿童大幅增加
    探访摩苏尔西城交战前线
    探访摩苏尔西城交战前线
    010030101010000000000000011100001295154711