新华网 正文
福建省公务员考试报名截止 超过10万人报名
2017-03-15 13:42:04 来源: 厦门日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  厦门最火职位

  厦门市经济和信息化局的工业和信息化行业管理处科员

  比例572:2

  厦门最冷职位

  厦门市人民检察院“检察官助理”职位

  无人报名

    600多人竞争1个名额!昨日是2017福建公务员报名的最后一天,不少处于观望状态的考生终于“下手”,竞争也愈发激烈,报名人数暴涨。截至昨日8时40分,省考报名总人数已突破10万人。

  根据数据,石狮市人民政府教育督导室的综合管理科员,以631:1的报考比例成为福建省最热门岗位。厦门市经济和信息化局的工业和信息化行业管理处科员职位,依旧牢牢占据厦门最火职位,报名人数与招考人数的比例已高达572:2。不过,在本次厦门的183个岗位中,来自厦门市人民检察院的2个“检察官助理”职位仍然无人报名,该职位报考人员需具备博士学历。

  审核通过后,考生就可以专心准备考试了。据悉,公共科目的笔试时间安排在下个月:4月22日9:00-11:00,《行政职业能力测验》;4月22日14:00-16:30,《申论》。

  专业科目的笔试时间安排为:4月23日9:00-11:00,《公安基础知识》(公安系统执法勤务类职位考生);外语翻译职位专业科目考试的具体安排将另行公告。(记者 何无痕)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    新疆吐鲁番:杏花怒放春来早
    新疆吐鲁番:杏花怒放春来早
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    美国东北部遭遇暴风雪
    美国东北部遭遇暴风雪
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    010030101010000000000000011108651295101331