新华网 正文
河南:专科层次全科教师首次实行定向单招
2017-03-17 13:47:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州3月17日电(记者李亚楠)记者从河南省教育厅获悉,河南省决定从2017年开始,对小学教育(全科教师)专业实行“定向招生、定向培养、定向就业”。其中,河南省今年计划定向招收本科层次全科教师1000人、专科层次全科教师2000人。

  据记者了解,今年报考专科层次全科教师的考生,将随河南省高职单独考试招生进行报名、考试和录取。报名时间为3月22日至27日,考试时间为4月9日。

  据介绍,被录取的全科教师在学习期间实施“两免一补”政策,即:免学费、住宿费,并给予一定的生活补助费。在校学习期间,享有同其他全日制在校生同样的政策。根据定向培养就业协议,全科教师毕业后到协议地农村教学点服务不少于6年。

  全科教师取得毕业资格后,按照所签订的定向就业协议书到协议地就业,不再参加招教考试。协议地政府按照协议规定为全科教师办理入编、工资等相关手续。被录取的全科教师,入学后不准转专业。

  另据了解,专科层次单独招生考试采取笔试与面试相结合的考试方式,由高校自行组织,考试总成绩为400分。其中,笔试内容包括语文、数学、英语三个学科综合考试,满分300分;面试内容包括形体、语言表达、粉笔字、才艺展示、心理测试等,满分100分。参加单独招生考试被正式录取的考生不能再参加普通高考。

  今年河南有5所师范院校承担2017年定向培养专科层次全科教师,分别是:信阳师范学院、洛阳师范学院、南阳师范学院、郑州师范学院、焦作师范高等专科学校。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    创意墙画扮靓校园
    创意墙画扮靓校园
    开往春天的高铁
    开往春天的高铁
    010030101010000000000000011107621120646977