新华网 正文
复旦MBA项目副主任孙龙:聚汇精英 劲赴前程
2017-03-29 11:17:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京3月29日电 “2018年的计划是800人,全日制100人,非全日制700人。 ”28日,复旦大学MBA项目副主任孙龙做客新华网,向广大网友介绍了复旦大学MBA项目新一年的招生计划。

复旦MBA项目副主任孙龙做客新华网

    学院商科创立100周年 学术研究得到国际认可

    复旦大学MBA是我国第一批9所设立MBA的院校之一,复旦大学国际MBA项目由复旦大学管理学院和美国麻省理工学院斯隆管理学院于1996年合作设立;S3 Asia MBA项目是由复旦大学管理学院、高丽大学商学院和新加坡国立大学商学院在2008年合作开设的双学位项目。在2001年,复旦MBA项目获得教育部国家级优秀教学成果一等奖。

    孙龙介绍,近几年复旦MBA学生在各类竞赛中取得了非常好的成绩,而复旦大学MBA也在四年前开始参加全球的一些排名,进入全球前50强。

    “今年是复旦商科创立100周年,学校会举办一系列的讲座和庆祝活动。”他说。

    围绕学生需求构建5大支柱平台

    据了解,复旦MBA项目在吸收欧美工商管理教育的先进理念基础上,已形成了自身的独特优势和品牌价值。

    复旦的培养体系是我们目前一个很大的特色,孙龙说:“我们一直有非常清晰的发展核心。我们一直认为,教育的课程培养体系应该以学生需求为中心”。

    由于MBA的学生具备一定的管理经验,在整个课程体系搭建过程中,复旦MBA项目会根据学员的需求和学习规律设定一些内容满足学员未来的需求。他介绍,复旦MBA项目围绕学生需求搭建了5个支柱平台:

    第一是,课程体系。包括必修、选修、论文的安排;

    第二是,国际视野的平台。安排学生做长期、中期、短期的海外视野拓展,去年通过各类平台出国交流达315人次;

    第三是,领导力的发展。复旦MBA项目希望学生在自己的事业和行业,乃至未来的社会发展当中能够起到非常重要的作用。比如,复旦MBA项目在课外体系里面搭建了很多的平台给同学进行锻炼,培养自我的认知,组织锻炼、协调沟通等能力,让学生去了解责任对于一个领袖人物的价值;

    第四是,行动学习平台。课程当中,除了案例、课本的讨论,同学之间的交流之外,学院在全日制的MBA项目里面为同学设置了行动学习的计划,每个同学都有机会参加真实的咨询项目,为一个企业提供咨询的建议;

    “这样,一方面是让他们学以致用。将企业面临的问题和他们所学的一些知识体系结合起来,教会他们如何来进行学以致用。另外,就是培养他们战略性的思维,要去做什么,而不只是怎么做,这对学生的未来发展成长也是非常重要的。”他补充说。

    最后一个平台,就是资源平台。包括未来职业发展服务和未来校友的服务。通过大学和校友全社会的资源,帮助学生不仅在两年里面有一个很快地进步,在未来个人和职业发展当中持续获得学校的助力。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010030101010000000000000011108651295210471