新华网 正文
江财重视校园文明建设 金融学院积极投身其中
2017-04-10 16:57:10 来源: 江西财经大学
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,江西财经大学金融学院校园文明环境创建动员大会召开。

    会上,学院党委副书记涂远武号召同学们迅速行动起来,积极投身到文明校园创建活动中。创建文明校园,他指出,首先要从寝室卫生抓起。要建立一个常规长效机制,打造学院‘文明、卫生、有序、活泼’的宿舍文化气氛。他组织同学们学习了《金融学院2017年生活宿管部学生宿舍检查制度》,就文明校园创建工作的目标任务、寝室考核标准、具体工作实施方案和要求等方面,一一做了安排部署。

    学院党委书记胡建国在讲话中指出,创建文明校园环境,是金融学院培养“阳光、奔放、有深度”高素质学生的需要,是诠释江西财经大学“信敏廉毅”立德树人校训的需要。因此,营造文明宿舍环境,推动金融学院校园文明环境的创建刻不容缓,要将学生精神文明建设推向新阶段,他还鼓励各位学生干部积极发挥带头作用,营造文明卫生模范寝室,从小事做起,提高执行力,带动文明寝室建设热潮。

    据悉,为响应省委提出的建设“富裕美丽幸福江西” 要重在高校,重在寝室,重在青年学子的号召,打造干净整洁、文明有序的高校样板,学校积极开展了各项校园文明整治工作。金融学院高度重视,成立了以党委书记胡建国为核心,全体班主任以及学工老师为成员的专项整治小组,将寝室文明环境创建作为重点工作内容,深入学生寝室,检查发现问题,指导改善问题,着力营造寝室文明新风。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    亚乒联换届选举 蔡振华再度连任
    桦树之秋:青海北山
    桦树之秋:青海北山
    慵懒之秋:四川康定木格措
    慵懒之秋:四川康定木格措
    壮观!庐山现瀑布云 流转山涧
    壮观!庐山现瀑布云 流转山涧
    010030101010000000000000011108651295287931