新华网 正文
中航工业直升机AC-311走进郑州航空工业管理学院
2017-04-28 10:44:03 来源: 郑州航空工业管理学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,中航工业直升机AC-311万里行(郑州站)在郑州航空工业管理学院拉开序幕。这是此次万里行活动中唯一的高校站点,也是直升机进校园的河南首家高校。

    党委副书记石培哲在启动仪式上致辞,他希望大学生应以此次活动为契机,更多了解、关注航空工业,勤奋学习、努力拼搏,知航空、爱航空,为国家航空工业发展贡献更大力量。

    据了解,AC311直升机由中国航空工业集团公司自主研制,是一型具有国际先进水平的2吨级轻型多用途直升机,广泛应用于执行飞行训练、人员运输、公安执法、通信指挥、航拍摄影等任务。

    中航工业直升机AC-311万里行活动既是上街机场航展的一部分,也是郑州航空工业管理学院“航空文化进校园”活动之一。该活动由中航工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司和郑州航空工业管理学院联合主办。

    直升机AC-311先后在兰州、银川、德令哈、太原4个站点进行静态及飞行展示。郑州航空工业管理学院作为河南省仅有的一所具有航空特色的地方院校,成为此次万里行活动的第五站点。

    活动分为现场观摩、飞行展示、登机体验、合作交流、宣传推介及座谈会等多种形式。

    活动首日,直升机在郑州航空工业管理学院图书馆前做直升机产品性能和用途的静态展示;次日,直升机在郑州航空工业管理学院起飞、降落,做飞行体验。40余名师生代表陆续登机。当直升机旋翼缓缓开始转动,现场的气氛推向高涨。“这是我第一次乘坐直升机,在上空看到了学校的全貌,也看到了龙子湖周边的风景,非常震撼,切身感受到航空的魅力。”学生代表小顾说。

    此次中航直升机万里行活动旨在推动中航工业“聚焦通航主业,深化校企合作,传播航空文化”,更好地服务于国家的通航产业发展战略。

    “航空为本,管工结合”是我校的办学特色,郑州航空工业管理学院立足地方建设、依托航空,顺应校企合作发展的形势,业已成为服务地方经济和航空事业,培养具有复合型高级应用人才的重要基地。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
    加载更多
    河北围场旱作梯田美如画
    河北围场旱作梯田美如画
    夜幕晨曦瞰杭州
    夜幕晨曦瞰杭州
    流光溢彩 津夜车桥
    流光溢彩 津夜车桥
    杭州地铁穿上“动漫”装
    杭州地铁穿上“动漫”装
    010030101010000000000000011100001295799231