新华网 正文
开设课程科学训练 助力冰雪运动进校园
2017-04-10 15:38:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   新华网北京4月10日电 由北京市大学生体育协会滑雪分会主办的“冰雪运动进校园 共筑冰雪强国梦”主题论坛9日在京举行。论坛探讨了中小学冰雪教育的需求,以及冰雪运动进校园的落地实施举措,并邀请专家进行专题讲座,为冰雪运动提供科学的训练方法。

   北京市大学生体育协会滑雪分会秘书长李凤桥总结了协会2016年雪季中冰雪运动和教育所取得的成果。他介绍,在学校师生的支持与努力下,协会成功举办了北京市大学生第十一届高山滑雪比赛,参赛的院校、人数以及大学生的运动水平又创新高,同时协会还继续开展了冰雪知识进校园活动,通过冰雪知识大讲堂使更多的大学生认识、体验并参与冰雪运动。此外,协会还与有关部门合作,将轮滑运动与冰上运动有机结合,争取在高校恢复冰上项目,为实现三亿人参与冰雪运动的目标作贡献。

   2022年北京冬奥会的成功申办助力我国冬季项目加快发展,青少年是参与冰雪运动的重要群体,学校应发挥主导作用。运达体育管理(北京)有限公司董事长邓少刚表示,作为冰雪运动进校园科技教育方案的提供方,为响应北京2022冬奥会,司凯泰思运动通过“冰雪进校园计划”斥资20亿,打破冰雪教育季节及场地的局限,从京津冀地区开始帮助全国各城市的学校实现冰雪课堂,让快乐冰雪课程走进校园。司凯泰思作为滑雪教学及教具的总体方案提供方,可为学校提供免费的设备教具、课程、师资、教学内容、活动、比赛,让滑雪课程进校园得以切实落地。

   来自对外经济贸易大学附属小学和翠微小学的小学生们现场体验了滑雪课程和教具,在专业教师的指导下学习了板刃控制、旋转控制、运动姿势等要领,积极参与了冰雪运动,体验了冰雪运动的快乐。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
相关新闻
  • 全国首套《中小学校园冰雪运动》丛书发布
    这套丛书将从今年秋季正式进入全国中小学校园,目前已经开始征订供学校选用。
    2017-03-13 07:25:37
  • 体坛圆桌:冰雪运动,如何在校园圈粉?
    在总结第二十八届世界大学生冬季运动会时,中国大学生体育代表团副团长、中国大学生体育协会(以下简称大体协)专职副主席薛彦青表示触动很大。人才匮乏是制约大多数冰雪运动竞技提升的症结所在,瞄准2022年冬奥会,我们的策略应该是“深挖洞,广积粮”,夯实金字塔底座。
    2017-02-10 08:02:29
  • 聚焦世界大冬会:冰雪学生军 打开新天地— 图
    阿拉木图当地时间2月2日,中国选手陈宏(左)/赵研在比赛中。尽管拿到全国大学生滑雪挑战赛单板滑雪平行大回转的男子冠军,但李天乐从没找过教练或接受系统训练,主要依靠视频学技术。
    2017-02-03 08:22:20
新闻评论
    加载更多
    中国3000米级水下机器人在南海完成海试
    中国3000米级水下机器人在南海完成海试
    甘肃东乡万亩杏花绽放 引游人驻足享春日美景
    甘肃东乡万亩杏花绽放 引游人驻足享春日美景
    老北京风范——什刹海
    老北京风范——什刹海
    瑞士莫尔日郁金香节
    瑞士莫尔日郁金香节
    010030101010000000000000011100001295287141