新华网 正文
中国科学院大学经济与管理学院副院长董纪昌:商学院最终目标和首要目标是培养人才
2017-04-14 09:35:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中国科学院大学经济与管理学院副院长董纪昌发言 摄影:新华网 夏添

  新华网北京4月14日电 12日,以“开启商科教育‘聚力’新时代”为主题的新华网第二届商学院论坛在京成功举办。中国科学院大学经济与管理学院副院长董纪昌表示,“从中科院的角度来说,商学院对‘一带一路’整个大战略而言,主要是人才培养、资本嫁接、驱动转化,如果说原来的是1.0版本,现在已经升级到3.0,有了互联网+的概念,不过最终目标和首要目标还是要培养人才。”

  “一带一路”战略的开展,让商学院迎来了新的发展契机。中国科学院大学经济与管理学院顺势而为,建立了“一带一路”双创中心和“一带一路”产业园。 “我们主要是想打造一个所谓的全球价值链。”董纪昌表示,不同于之前强调强强联合可能会产生更高的附加值,但在大数据时代,强弱联合可能会产生很好的效果。

  双创在中国如火如荼,自然也吸引了国际上的众多关注。在董纪昌看来,不论是搞双创,亦或是商学院和经管学院,最终目标和首要目标是要培养人才。“第一,青年学生尤其希望通过跟‘一带一路’沿线国家进行合作,从而推动自身的成长;第二,通过双创活动,把当地的经济社会需求带进来,让学生真正走进实验室。”

  作为“一带一路”建设的基石,创业创新人才可以说是未来社会永续发展源源不断的动力。围绕双创模式的建设,中国科学院大学依托自身优势,正在建设一个综合科技服务平台,充分发挥科学院的创新主体作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
相关新闻
  • 新华网举办第二届商学院论坛 开启商科教育‘聚力’新时代
    12日,以“开启商科教育‘聚力’新时代”为主题的新华网第二届商学院论坛在京成功举办。来自清华大学等多所高校的中国商科教育知名专家、学者围绕商学院发展中的机遇与挑战,共同探讨商学院教育的使命和未来。
    2017-04-12 17:15:43
  • 杨斌:商学院应该有怎样的担当和作为?
    商学院所教育的人群,本身具有很大的影响力,影响有影响力的人,自身当然更应有使命感,有责任意识,不仅在校时立德树人,更要思考如何让学生在读时期的探讨与毕业后的实践不变成两张皮。
    2017-04-12 14:40:55
  • 江财重视校园文明建设 金融学院积极投身其中
    学院党委副书记涂远武号召同学们迅速行动起来,积极投身到文明校园创建活动中。创建文明校园,他指出,首先要从寝室卫生抓起。要建立一个常规长效机制,打造学院‘文明、卫生、有序、活泼’的宿舍文化气氛。
    2017-04-10 16:57:10
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030101010000000000000011108651295355331