新华网 正文
东北财经大学工商管理学院副院长李健生:认证是走向国际化的通道也是标准
2017-04-14 10:25:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

东北财经大学工商管理学院副院长李健生发言 摄影:新华网 夏添

  新华网北京4月14日电 随着清华、北大国内一流学府的商学院认证,越来越多的商学院这些年也步入了认证之旅,参与国际认证是商学院的准入证,同时也要不断的创新与提高。日前,以“开启商科教育‘聚力’新时代”为主题的新华网第二届商学院论坛在京举办。与会嘉宾围绕“中国商学院的认证之旅”等话题展开了讨论。东北财经大学工商管理学院副院长李健生在发言中表示:“认证是一个走向国际化的通道,也是标准,但它的意义不仅如此。”

  成立于1994年5月的东北财经大学工商管理学院,前身是始建于1952年的东北财经学院的商业经济系和计划统计系。经过几代人的不懈努力,工商管理学院如今已拥有企业管理、市场营销和人力资源管理等四个博士点和六个硕士点和四个本科专业。

  说到“认证”,李健生认为,“认证是对商学院的全新的体检过程,同时是基于办学定位、发展战略、价值和使命的重新思考。”说起学院目前的现状,他坦言:“目前东北财经大学还没有走完认证的路程,但已经积累了相当宝贵的经验。”

  虽然学院还没有走完认证的路程,但近年来,东北财经大学工商管理学院取得的成果也不容小觑。多年以来,秉承东北财经大学“博学、济世”的校训,沿循工商管理学院“砺才弘商、格物致用”的理念,学院的各项事业已初见成效。

  提到学院的未来发展,李健生表示,“我们主张国内和国外一体化,把国内的高质量和国际认证能够1+1的一起来做。”谈及这样探索的初衷,他表示,是为了“能够更好的把自己的本土特色和国际标准结合起来”。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    河北广宗:千名学生练习太极拳
    北京:水清树绿城市美
    北京:水清树绿城市美
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    实践十三号卫星成功发射 开启中国通信卫星高通量时代
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    河南驻马店:郁金香花开引客来
    010030101010000000000000011108651295355421