新华网 正文
北京西城2017年小升初全区自愿派位入学
2017-04-28 11:30:48 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月27日,西城区2017年义务教育入学政策出台。小升初方面,单位集体户籍适龄儿童、按北京市户籍对待适龄儿童以及非本市户籍适龄儿童,根据学校学位情况,通过多校划片方式在全区范围内派位入学。

  小升初方面,符合入学条件的小学应届毕业生,首先可在自愿参加的前提下,在全区范围内填报入学意向,按招生计划通过计算机派位方式入学;其次,具备对口直升小学连续六年学籍应届毕业生,在自愿参加的前提下依规定的直升比例通过计算机派位方式入学;此外,可在学区内自愿选择一所具有登记入学招生资格的初中校申请登记入学,申请人数低于学校招生计划数的,直接登记入学。申请人数超过学校招生计划的,通过计算机派位方式入学。

  符合入学条件,且属西城区及以上人民政府人才引进计划的海外归国人员、各类引进人才子女及各种符合政策的保障对象子女入学,按北京市教育委员会相关规定在学区内派位入学。

  符合西城区初中入学条件并未被各种入学方式录取的小学应届毕业生,以初中入学学区为单位,在规定时间内填报入学意向,通过计算机派位方式入学。

  符合入学条件的小学应届毕业生,在规定时间内到具有招生资格的民办学校申请入学,学校同意并报区教育行政主管部门审核通过后办理录取手续。民办学校将招生区域范围、时间及招生人数向社会公示。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    【图片故事】“飞刀侠侣”
    河北围场旱作梯田美如画
    河北围场旱作梯田美如画
    夜幕晨曦瞰杭州
    夜幕晨曦瞰杭州
    流光溢彩 津夜车桥
    流光溢彩 津夜车桥
    010030101010000000000000011176801120890406