新华网 正文
北京物资学院组织召开北京运河文化带建设研讨会
2017-05-10 10:21:14 来源: 北京物资学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为了加强北京地区运河文化的基础研究,保护和利用运河文化遗产,形成推进运河文化带建设的整体合力,5月6日,北京物资学院组织召开“北京运河文化带建设研讨会”。通州区委、市教工委领导,运河沿线地区开展运河文化研究的相关高校、科研院所专家、民俗文化艺术家等汇集一堂,围绕北京运河文化带建设进行深入交流,挖掘和延伸运河文化内涵,为运河文化的传承和保护建言献策。

16164

  在本次研讨会上,北京物资学院运河文化研究所正式挂牌成立。研究所将以深耕通州、切入朝阳、涉猎北京、环视京津冀为发展战略,从运河治理和漕运、运河文化产业、运河生态建设、通州地方文化这四个方面开展研究。研究所所长陈喜波表示,没有调研就没有科研,研究所将致力于做深入性、系统性、对比性、实用性研究。作为国内运河研究基地之一,研究所将专注于构建开放的运河研究平台,打造实力强劲的研究团队,开发弘扬传统文化的教学课程。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010030101010000000000000011108651295971681