新华网 正文
西亚斯国际学院举行新图书馆开馆仪式
2017-05-27 14:56:38 来源: 郑州大学西亚斯国际学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,西亚斯国际学院新图书馆开馆仪式在校举行。西亚斯图书馆由美国建筑设计师、马里兰大学的Peter Weiss教授及其团队设计,共15层,总建筑面积67000余平方米,图书馆集学习中心、体验中心、研讨中心、休闲中心四位一体,并设置小组学习空间、开放学习空间、休息交流区、数字应用体验区、多媒体阅览区、艺术展示区等,满足不同读者的需求。

    西亚斯国际学院陈肖纯理事长在讲话中向为新图书馆开馆付出辛勤劳动的工作人员表示感谢。他讲到,高校图书馆在传承文明、传播知识、培养人才、服务教学与科研等方面发挥着巨大作用,我校图书馆将积极创新管理模式,不断丰富馆藏资源,努力提高管理和服务水平,为河南省公共文化建设贡献力量。

    河南省文化厅副厅长、河南省图书馆学会名誉理事长康洁在讲话中表示,图书馆是高校办学水平的标志,是大学精神的守护者,希望西亚斯学院以新图书馆开馆为契机,积极开展形式多样、内容丰富的文化活动,服务百姓、传播文化,为全市人民提供思想性、艺术性俱佳的“精神食粮”。

    现场举行了图书捐赠仪式,原河南中医药大学校长郑玉玲、南京大学出版社、重庆大学出版社先后为我校捐赠图书。捐赠仪式过后,河南省文化厅副厅长、河南省图书馆学会名誉理事长康洁,原河南中医药大学校长郑玉玲,河南省图书馆馆长、河南省图书馆学会理事长孔德超,我校理事长陈肖纯、党委书记费鹤祥共同为西亚斯图书馆揭牌,校长陈思坤宣布西亚斯图书馆正式开馆。

    据了解,西亚斯国际学院图书馆积极推进自动化建设,实现馆藏图书自助借还、全部座位预约使用、无线网络全馆覆盖,馆内配备苹果电脑,供学生免费使用;还积极引进先进的科技产品,如VR虚拟现实、体感游戏等,激发学生的探索之心。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    手指角力赛
    手指角力赛
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    
    010030101010000000000000011100001296203721