新华网 正文
2017年度国际大学生时尚设计盛典在燕京理工学院举办
2017-05-27 14:55:15 来源: 燕京理工学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,第八届大学生艺术节暨2017年度国际大学生时尚设计盛典在燕京理工学院开幕。盛典以“创意青春”为主题,以竞赛形式进行,吸引了伦敦中央圣马丁学院、英国诺丁汉特伦特大学、山东工艺美术学院等来自国内外的14所高校参赛。本届盛典分为服装设计组和时尚造型组分别展示,共有168人参赛,报送作品276件,经过激烈的初审和复审阶段,最终有124件作品进入当晚的决赛。

    在开幕仪式上,北方国际大学联盟总校副校长、燕京理工学院理事长吴保德教授为盛典致辞。他说大学生时尚设计盛典是燕京理工学院搭建的有较高水平的国际设计赛事,是北方国际大学联盟积极推进国际化战略、燕京理工学院深入推进国际化办学、开放办学的重要成果,它标志着盛典从校内走向校外,从中国走向世界,成为一个国际性的大学生时尚设计盛典,学校将进一步加大投入,为培养高品质、国际化人才服务,为践行民办高等教育的使命服务。

    本届国际大学生时尚设计盛典是由北方国际大学联盟主办,燕京理工学院、国际大学生时尚设计盛典组委会承办的专业类赛事,是在燕京理工学院连续成功举办七届的大学生艺术节人物形象设计方向毕业作品动态展基础上,融合国际元素,全新升级打造的更具专业性和国际化视野的时尚设计类赛事。

    活动组委会介绍,本届盛典以人与生态健康、城市与生态和谐为主轴,以服装及人物造型设计为载体,探索社会经济高速发展的语境下,人与人、人与自然和谐共处的深远命题,以此呼吁海内外的设计创作者们关注生态和谐、聚焦人文关怀,切合了当下全球普遍关注的焦点话题。除了参赛大学生和评委有外国面孔,组委会还选用了一批外籍模特,为服装设计作品搭配更合适的模特,同时充分凸显国际化。

    为学生搭建一个展示自我和国际交流的平台,是本届国际大学生艺术盛典的目的所在。在盛典筹备期间,共有647名毕业生在内的1500余名设计类专业学生参与到活动的筹备和比赛中,所有作品均为在校学生全程制作,为学生参与国际性赛事,提升专业素养创造了机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    手指角力赛
    手指角力赛
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    
    010030101010000000000000011100001296203831