新华网 正文
华南理工大学广州学院与荷兰高校开展跨文化交流
2017-05-27 14:53:17 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    在为期两周的第十二届“荷兰狮·中国龙”双周交流活动中,学校师生团在荷兰NHL大学进行了商业模拟、深入课堂学习了《创意思维》、《X Honor》等课程、参访了荷兰弗里斯兰学院、受联合国教科文组织认证的蒸汽水泵站及NHL周边的教学与实践基地,学术交流中华南理工大学广州学院学生硕果累累,此次跨文化交流活动圆满结束。

    在NHL相关课程老师的指导下,华南理工大学广州学院同学们与荷方学生分组,进行商业模拟。出访前,学院带队老师已对此进行了相关培训。这种商业模拟综合考察同学们对于商业知识、运营知识的理解和运用能力,也考验同学们与荷方学生的沟通和团队协作能力。

    商业模拟小组成员分设几个职能,分别为CEO,采购主管,销售主管和生产主管。一天完成两个季度,企业大致的运行流程是做新季度的计划决策,资金预算,下销售订单,材料采购,产品销售,分析企业的运营状况。在整个商业模拟期间,模拟软件根据关键的绩效与指标对各个小组的运营数据进行了分析汇总评价,为期8天的商业模拟中,各个小组竞争都非常激烈,力争在最后的陈述汇报上取得佳绩。

    陈述汇报上,各小组向评委们展示了成果,此次汇报的评委由校党委书记张培祥、珠宝学院副院长金军以及NHL教师组成,评委们听取了每一组的汇报后针对成果进行打分,并选出优胜队伍。

    在观看学生最终汇报成果后,张培祥发表了讲话,他说道:“首先,感谢NHL为此次交流活动作的精心筹备工作!此次交流活动中,两校学生通力合作,虽然文化背景不同,但交流与沟通无阻,交流活动顺利完成。希

    在汇报会结束后,交流团的全体师生们都参加了由荷兰NHL大学组织的在告别晚会,华南理工大学广州学院学生与荷兰学生相互道别,两周的荷兰之旅就此圆满落幕,两校相约,金秋十月在美丽的广州再见。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    手指角力赛
    手指角力赛
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    
    010030101010000000000000011100001296203911