新华网 正文
华工广州学院学子在第七届BIM大赛中获一等奖
2017-05-31 15:07:57 来源: 华工广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    第八届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛(简称第七届BIM大赛)决赛在浙江理工大学和吉林建筑大学两个赛区联网同步举行。华工广州学院土木工程学院代表队参赛,并在总决赛中脱颖而出,荣获团队全能奖一等奖,工程设计专项一等奖,工程造价专项二等奖,工程管理专项二等奖,绿色建筑分析专项二等奖。

    BIM大赛采用统一命题、统一比赛,采用二级赛制,即:网络晋级赛和现场对抗总决赛。比赛涵盖四大专项,包括工程设计专项、绿色分析专项、工程造价专项、工程管理专项。参加本次大赛的选手来自全国453所院校,包括同济大学、华南理工大学等名校。经过网络晋级赛阶段的激烈角逐,最终有457支团队晋级总决赛。

    在比赛过程中,华工广州学院土木工程学院参赛选手对工程技术规范、造价定额及有关建设管理制度,工程的计量规则运用自如;熟练掌握了相关的软件,在有效的时间内制定了合理可行的施工组织方案(技术方案、项目计划、施工平面布置)。更难得可贵的是华工广州学院代表队成员相互配合默契,团队协作能力非常高。最终凭借扎实的专业理论知识,创新的思维方式,以及出色的团队协作能力斩获佳绩。

    赛后,华工广州学院代表队纷纷表示,此次大赛收获丰硕,不仅与其他高校切磋了技能,而且加深了对专业和行业的理解,建立了团队协作理念,提高协同工作的组织、协调、配合、实施能力。

    据悉本届大赛是以建筑信息模型为基础,根据协同设计理念,由相关专业学生相互配合,分别承担产业链中建筑设计师、结构设计师、造价师和建造师等相关重要角色,协同完成大赛。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    成都民众端午赏花忙
    成都民众端午赏花忙
    
    010030101010000000000000011100001296219071