新华网 正文
全球5000多名校友“同跑”共贺同济大学建校110周年
2017-05-10 21:05:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月10日电(记者宋玉萌)“同舟共济,百十华诞”。近日,包括上海、北京、新加坡、多伦多等地在内,全球5000多名同济大学校友以“同跑济天下”为主题,用跑步的形式庆祝同济大学建校110周年校庆。

  5月7日上午9时,在同济大学北京校友会的组织下,200多名同济校友在北京市奥林匹克森林公园宣言广场共同起跑,经5公里线路最终到达终点。活动现场,整齐划一的玫红色T恤聚成一条玫红色的“河流”,在奥森公园的绿树掩映之中格外引人注目。

  在此次北京地区的活动中,年龄最大的参跑者谭庆琏今年已经79岁了,他坚持走完了全程。在活动现场,他高兴地表示,从入校那天起,“同舟共济”的校训已经深刻在他心里,这次的共同起跑,让他仿佛重新回到了年轻时候在大学校园里那些难忘的日子。现场年龄最小的“参跑”者,是一位同济校友不到1周岁的儿子,他被父母放在婴儿车里,推着走完了全程。

  跟北京地区同天举行活动的,还有远在新加坡的同济校友,他们穿着此次活动统一的玫红色T恤,组成了“TJ110”的字样祝贺即将迎来的母校校庆。

  此次活动得到了同济大学各地校友的热烈响应,包括15个海外城市在内,全球50个城市共同参与,参跑者超过5000余人。目前在线活动平台点击量已超过10万人次,预计总里程数将达16700公里以上。

  今年5月20日,同济大学即将迎来110周年校庆。在北京地区活动现场,同济大学党委常务副书记方守恩表示,此次活动是全世界同济人合力同心为母校110周年华诞送上的生日礼物;是互联网时代激活校友关系、助力同济发展、传承同济精神、彰显同济力量的精彩图卷。

  同济大学是教育部直属的全国重点大学,是国家“211工程”“985工程”项目建设高校。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    尼泊尔庆祝卫塞节
    尼泊尔庆祝卫塞节
    斯德哥尔摩地铁站掠影
    斯德哥尔摩地铁站掠影
    多国纪念“卫国战争胜利日”
    多国纪念“卫国战争胜利日”
    伊斯坦布尔日落
    伊斯坦布尔日落
    
    010030101010000000000000011105701120951711