新华网 正文
这对成外同班学霸 分别进斯坦福大学与芝加哥大学
2017-05-16 07:39:56 来源: 华西都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

刘笑海(左)和欧奕阳。

“武林人士”刘笑海

  同班半年,一起申请出国,一起写文书……对成都外国语学校高三学生刘笑海和欧奕阳来说,这个艳阳高照的5月,让两个阳光大男孩又有了一个共同点——分别收获了世界排名前十名校斯坦福大学和芝加哥大学录取通知书。

  “我没想到斯坦福大学会录取我。”“芝加哥是我梦想的大学,我最早就锁定了这所学校。”

  15日,站在华西都市报-封面新闻记者的镜头面前,刘笑海和欧奕阳,一个辩论社骨干,一个推理社社长,不仅大谈自己的兴趣爱好,还大爆好朋友间的趣事。比如,欧奕阳为了一个突然的灵感,可以坐一个多小时的车去找一起刘笑海切磋,然后再坐一个小时车回家……

  成绩/

  SAT1满分VS SAT2满分

  学霸,是刘笑海和欧奕阳当仁不让的标签。说起二人,老师郭莉瞬间变成“迷姐”,完全没有国际部主任看惯各种优秀学生的老成,竟也脱口而出“学霸”。

  刘笑海以新SAT1总分1550分,托福113分,SAT2数理化总分2400分满分的标准化成绩(注:SAT为美国高考缩写,分为SAT1,和SAT2),被斯坦福大学、范德堡大学、弗吉尼亚大学、加州大学洛杉矶分校、加州大学伯克利分校、加州大学圣地亚哥分校、波士顿学院、科尔比学院、埃莫里大学、威斯康星麦迪逊等一干大学录取。

  走学术路线的学霸欧奕阳则一 开始就爱上了看重求知探索精神的芝加哥大学,在收到芝大申请录取通知书后,立马撤掉了其他所有大学的申请。他所创造的成绩是,老SAT1总分2400分满分,SAT2美国历史单科800分满分的纪录。“要知道,一个外国学生,考很多人不擅长的美国历史还得满分,太难得了。”郭莉毫不掩饰对学生的赞美。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    探访云南千年白族诺邓古村落
    探访云南千年白族诺邓古村落
    
    010030101010000000000000011108651296053521