新华网 正文
教育资讯·北京石景山区幼升小网上志愿须填满
2017-05-16 07:44:33 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    今年,石景山区小学入学阶段采用网上填报志愿的方式,计算机按志愿顺序随机录取。家长须把学区内所有志愿填满,否则为无效志愿,系统不予保存。

  石景山区教委提醒,由于今年是按志愿进行计算机派位,如不填报志愿无法正常进行派位录取,会影响儿童正常入学;为保证适龄儿童顺利入学,必须把学区内所有志愿填满,否则为无效志愿,系统不予保存。按照要求,通过五证审核的非京籍适龄儿童6月22日早8时至23日17时在系统中按居住地所属学区填报志愿。

  计算机派位录取户籍学生,优先录取单校划片学生。如某学校志愿数小于招生计划数,所有单校划片适龄儿童全部录取,若志愿数大于招生计划,计算机随机录取,未被录取学生按照多校划片志愿优先录取。单校划片录取后,剩余招生计划按志愿录取多校划片学生。

  户籍学生录取结束后,录取非户籍学生,优先录取父母在石景山区有房产的非本市户籍学生,然后再按照志愿先后顺序录取,石景山教委提醒学生合理选择志愿,尤其是第一志愿。

  石景山教委介绍,派位结果一经产生,公证处立刻封存结果,任何情况下派位结果均不得调整。(记者 刘冕)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010030101010000000000000011108651296053621