新华网 正文
1岁娃被锁车内近半小时 民警破窗救人
2017-05-16 08:40:17 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  民警砸开副驾驶窗户,伸手取出钥匙。

  经过民警的努力,孩子终于被成功救出。

  前日,禅城一位母亲犯了件糊涂事。她本想带1岁多的儿子出去玩,打开车门后,她随手把钥匙扔在了副驾驶位上,当她将儿子安放在安全座椅上时便关门,没想到,小孩被反锁在车内。无助之下她只好向禅城公安求助。民警到时,孩子已经在车内被困了20多分钟,若不迅速解救,孩子随时有窒息危险。于是,民警砸破车窗,成功将孩子救出。目前,小孩身体状况和精神状态均无大碍。

  事发:孩子被妈妈误锁车内

  5月14日15时,禅城公安接到报案称,庞女士在地下停车场不慎将自己1岁多的儿子反锁在车内,车钥匙也遗落在了车内。接报后,辖区高新派出所民警火速赶到,经检查发现,被反锁的车辆车窗紧闭,庞女士的儿子小轩正坐在后座的儿童安全座椅上不停哭闹。

  孩子母亲介绍,自己下午本想带孩子出门,打开车门后随手把钥匙扔在了副驾驶位上,随后把孩子安放在后排儿童安全座椅上,之后便关了后门,结果整辆车都被锁了起来。

  孩子仅满1周岁,无法自行解开安全座椅的安全带,更无法听懂大人的指令开门。几经尝试,母亲只好放弃并报警求助。

  营救:民警砸破车窗救人

  民警找到被锁车辆时,孩子已经在车内被困了20多分钟,若不迅速解救,孩子随时有窒息危险。民警当即决定破窗救人,这一提议也得到了家属的支持。

  由于担心破拆过程中吓着孩子,民警先让孩子的母亲与车内的孩子保持沟通,吸引孩子的注意力。为了避免破窗碎片伤害到车后座的孩子,民警借来了破窗器,最终车窗被敲开一个洞,民警伸手拿出了车钥匙顺利打开车门。

  此时,孩子由于被困车内太久,加上一直哭闹,已是满身大汗。所幸孩子被民警及时救出,身体状况和精神状态都无大碍。(文/图 广州日报全媒体记者 李贤 通讯员 张亿)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
相关新闻
  • 3岁熊孩子反锁车内 交警指导其发动车辆打开车窗
    3岁熊孩子趁妈妈下车拿东西时,把自己反锁在车里。交警与这名母亲在车外忙活了半天,终于指导孩子发动车辆,成功打开车窗。   天气炎热,车窗紧闭,没一会儿,小女孩头发都汗湿了,哭声也越来越小,似乎十分疲惫。
    2017-04-24 08:04:09
  • “暖男”小伙伴果敢救人 宜春“托举弟”被网友点赞
    近日,一段“男孩托举救助小女孩”的视频火爆网络,来自江西宜春市芦洲小学的六年级学生张凯浩、彭浩明也因此成了“网红”。网友称他们是“托举弟”,同学们则称他们是“暖男”。
    2017-04-08 13:58:09
  • 暖新闻:怀孕医生下车救人 面对点赞直言是分内事
    “万州五桥万川大道,一个身怀六甲只记得自己是医生的孕妇,不畏寒冷跪地二十多分钟,只为救一个素不认识的老人!她用行动回答了‘老人倒地帮不帮’的问题……她用她的行为温暖了一座城!”微信朋友圈万州区的这一充满正能量的突发事件,引发了众多读者点赞。
    2017-01-10 07:50:39
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010030101010000000000000011100001296054421