新华网 正文
英语四级盲文试卷准备工作已就绪
2017-05-17 07:24:20 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    针对日前“视障女生起诉教育部”,16日,教育部考试中心官方回应表示:在中国残联的大力支持下,2017年6月全国大学英语四级考试(CET)为视障人士提供盲文试卷的各项准备工作已经就绪,可以满足盲人考生参加CET的愿望。

  据悉,去年9月,长春大学特殊教育学院针灸推拿专业大四视障女生小倩(化名)报名了12月的大学英语四级考试,并向当地教育部门申请使用盲文试卷,但未获批准;今年3月的四六级报考中,小倩再次申请未果。5月10日,小倩委托律师向北京市第一中级人民法院提起行政诉讼,要求教育部公开视力残障人参加四级考试能够获得的合理便利措施,法院当日受理该案。

  教育部考试中心相关负责人表示,多年来中心一直高度重视为残障考生参加考试提供方便,为参加CET的残障考生提供了多种合理便利和优质服务,如为听障考生提供免听力考试试卷及分数转换,为视障考生提供大字卷及延长考试时间等便利,2016年12月的CET就有18位视障考生使用了大字卷,得到了考生及社会的充分肯定。命制盲文试卷是一个相对复杂的过程,既需要懂盲文的专业人士,还需要特殊的制卷设备。近一年来,针对申请盲文试卷的新需求,考试中心与中国残联密切合作,对命制CET盲文试卷进行了深入的研究和准备。(记者张烁)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
相关新闻
  • 教育部回应被视障女生起诉:英语四级将提供盲文试卷
    (记者张烁)针对日前“视障女生起诉教育部”,16日,教育部考试中心官方回应表示:在中国残联的大力支持下,2017年6月全国大学英语四级考试(CET)为视障人士提供盲文试卷的各项准备工作已经就绪,可以满足盲人考生参加CET的愿望。近一年来,针对申请盲文试卷的新需求,考试中心与中国残联密切合作,对命制CET盲文试卷进行了深入的研究和准备。
    2017-05-17 07:24:20
  • 中国人民大学:排名全国第一的一级学科基本覆盖了60%的本科招生专业
    苗苗说,从学科布局而言,中国人民大学是一所人文社会科学类专业和理工类专业兼有的综合性研究型全国重点大学,学校以人文社会科学类专业见长。
    2017-05-15 10:16:07
  • 中国人民大学信息资源管理学院牛力:人才培养突出“国际化”等四亮点
    随着我国信息化建设的推进,为了顺应信息社会发展的潮流,紧贴大数据时代,满足社会对信息资源管理人才的需求,中国人民大学于1952年,创建了信息资源管理学院。牛力表示,信息资源管理学院在人才培养中重点突出四个亮点。牛力自信的说。
    2017-05-15 10:06:34
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010030101010000000000000011108651296059781