新华网 正文
奶奶出门3岁娃独自在家 半身探出5楼窗外吓坏邻居
2017-05-18 09:51:55 来源: 华西都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

小孩儿正在往外探头。

窗户安好了防护栏。

  “家中有小孩,窗子一定要安上防护栏,像那天一样多危险啊!”5月10日下午,华阳街道滨江社区质保主任张健对辖区居民刘女士交待道。检查完刘女士家中的窗户,确定都安装了防护网,张健才离开。

  奶奶出门 3岁孙子独自在家

  “前段时间她家小孩差点从5楼的窗户上掉下来,好吓人哦!”同住滨江社区永泰雅居小区的居民孙画说。4月28日上午10点10分,永泰雅居内,一名刚满3岁的小孩独自在没有防护栏的窗户上不断倾身往外,引得楼下居民迅速围在楼下惊呼。

  滨江社区质保主任张健回忆,当天正在开会,突然接到居民电话说有一个孩子在5楼窗台上快掉下来了。张健来不及打招呼,几乎是冲着跑了过去。张健到达现场的同时,119与民警也陆续赶到现场。“一进小区门口,我就看到6栋几个单元的楼下围满了人。”张健说,足足有一两百人,可能是因为人太多的缘故,远在5楼窗台的小孩不断倾身往下看。“孩子太小,不知道怎么回事,肯定想看个稀奇。”为了防止小孩不断往外倾身,张健组织小区楼栋长劝导居民不要围观。小区居民表示,孩子平时是由奶奶带的,半个小时前才看到奶奶外出,没想到家中竟还有个孩子。“平时大家都是关起门过自己的日子,也没孩子奶奶的电话呀!”邻居一阵焦急。

  探身玩耍 破门之际奶奶回家

  5楼窗台上,三岁左右的儿童半个身子都出现在了窗外,时不时还探出身体。因为怕孩子一手抓不牢固,民警从一旁的小路走进靠近房子的绿化带内,想通过劝诫让孩子回到屋内,“谁知道那小娃娃一看下面有人就起了玩心,不断从屋内拿出东西望楼下扔。”张健说。与此同时,小孩儿所在的房门紧锁,任民警如何敲都无人回应。

  孩子每次倾身,都牵动着看者的心。119警方表示,这样下去万一没抓稳后果不堪设想,于是建议破门。社区工作人员和民警迅速制定营救方案,由一位民警向孩子喊话安抚情绪,同时配合119打开房门。

  就在打算破门的前一刻,孩子的奶奶回来了。孩子的奶奶刘女士说:“我都不知道是什么情况,那么多人围在我家门口!”房门即刻被打开,两位民警迅速冲进屋内,将窗台上的孩子拉了下来。张健说,孩子被抱下来那一刻,楼下围观的群众中传来一片掌声,大家都为成功解救小孩松了一口气。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
相关新闻
  • 教育部发布报告:全方位加强学校安全体系建设
    (记者张烁)各地各校高度重视学生欺凌与暴力专项治理工作,建立健全防范机制,加强法治教育,强化舆论宣传,及时排查化解矛盾纠纷,有效防止学生欺凌与暴力行为发生。
    2017-05-10 08:25:09
  • 满满正能量 七旬理发匠收留守儿童残障孩子为学徒
    收学徒滕大爷说,他收的学徒大多是家里没人看管的留守儿童,有的是智力或者肢体残障的孩子,有的是在街上晃的娃娃,看着他们在街上没人管,造孽得很。收了100多个徒弟多为留守儿童、残障孩子说起学徒,滕大爷来了兴致,大概1965年前后,我开始收学徒。对于理发店的未来,老人表示: “只要孩子们愿意来,我们就收。
    2017-05-05 07:28:36
  • 夏季学生溺水高发期 如何让学生认清野泳的安全隐患
    可见,野泳的重重安全隐患是无法消除的,而且每一个安全隐患随时都可能引发安全事故,导致溺水悲剧,使野泳者付出生命代价。只有思想上认识到位了,学生才能守住野泳的冲动,从根源上避免野泳溺水悲剧。
    2017-05-03 08:31:41
新闻评论
    加载更多
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火
    
    010030101010000000000000011108651296069321