“2017北京大学生舞蹈节”开幕 书写大学生文化自信

2017年05月18日 13:46:36 | 来源: 新华网
分享到:

  青年舞蹈家唐诗逸出任形象大使 票选普通大学生担任代言人

  为更加贴近当代大学生的精神风貌,本届大学生舞蹈节首次设立了形象大使,并且邀请到近年来在学生群体中人气颇高的中国歌剧舞剧院青年舞蹈家唐诗逸担任形象大使,出席并参与到“大舞节”各项活动之中。开幕式当晚,唐诗逸带来一段“翩若惊鸿,婉若游龙”的《唐诗逸舞·袖》,以水袖独有的韵味,将中国古典诗歌的曼妙与书法的潇洒恰如其分的融合到优美的舞蹈之中。

  不仅有大牌明星助阵,普通大学生也同样可以为舞蹈代言,自4月中旬“大舞节”便已经开始在“舞蹈剧场”微信平台举办名为“寻找闪亮的你”的网络票选,从各高校报送的近百名普通大学生候选者中遴选“形象代言人”。总计有超过200万人次参与到票选活动中。开幕式当晚,揭晓了了最终脱颖而出的四位佼佼者,来自首都师范大学的曹佰媚、北京大学的韦婷、中国传媒大学的谷鹏珺、北京舞蹈学院的董家铭,他们将在本届舞蹈节中为大学生的舞蹈梦想代言。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 夏添]
010030101010000000000000011100001296070461