新华网 正文
“文化中国·水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛罗马尼亚赛区选拔赛落幕
2017-05-19 15:51:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布加勒斯特5月18日电(记者林惠芬)“文化中国·水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛罗马尼亚赛区选拔赛18日在中国驻罗大使馆落下帷幕。两名选手从参赛的10人中胜出,将参加今夏在北京举行的决赛。

  中国驻罗马尼亚大使徐飞洪说,中文歌曲大赛是一个很好的平台,参赛选手不仅能借此展示自己的才艺,更重要的是通过演唱中文歌曲来表达他们情系祖国、心牵故乡的感情。他希望在罗马尼亚生活的华人成为中罗两国友谊的传承者、发展者、推动者,为两国世代友好作出更大贡献。

  到访的北京市侨务办公室主任刘春锋说,罗马尼亚是“一带一路”沿线和中东欧地区重要国家,中罗两国在交通、商务、贸易、旅游和科技等领域的合作日益加深,双方通过文化交流和人员交往,不断增进相互了解和信任。北京市侨办的此次出访可谓“一带一路”之旅、友谊之旅、文化之旅和慰侨之旅。

  “水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛由中国国务院侨务办公室、北京市人民政府、中华全国青年联合会共同主办,始于2011年。今年的歌曲大赛改名为“文化中国·水立方杯”。

  罗马尼亚自2015年开始举办“水立方杯”海外华裔青少年中文歌曲大赛,今年有230多名观众到场为参赛选手们加油。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    上海迪士尼乐园游客已突破1000万
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    
    010030101010000000000000011101021121002980