新华网 正文
中国驻悉尼总领馆为优秀留学生颁奖
2017-05-19 22:47:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼5月19日电(记者张小军)中国驻悉尼总领馆19日举行2016年度“国家优秀自费留学生奖学金”暨“新疆籍优秀自费留学生奖学金”颁奖仪式,在澳大利亚新南威尔士州学习的13名中国学生获奖。

  在颁奖仪式上,中国驻悉尼总领事顾小杰向获奖学生颁发了获奖证书,并向获奖学生的指导老师颁发感谢状。

  顾小杰说,中澳两国关系的发展为澳大利亚中国留学生的个人发展创造了更大空间,提供了机遇。在澳中国留学生应继续促进两国互利共赢,积极成为两国民众交流的桥梁。留学生们需要把爱国之情、强国之志和报国之心结合起来。

  获奖代表刘同亮说,感谢国家对海外留学生的大力支持。海外留学生“要主动站上中国科技创新的舞台,把握中国科技创新的大市场,做一个有理想、有目标、有追求的科研人”。

  获奖代表马元卿分享了他的留学经历和成功经验。他说:“科学研究不能以发表论文为目的。科研人员的人生目标应该是根据自己的兴趣、爱好和特长,利用科学研究为社会解决当前的问题。”

  悉尼科技大学陶大程教授以及伍伦贡大学杜海平教授代表指导老师发言。他们要求留学生在学习和科研工作中“忌浮躁”、“忌急躁”,要培养团队合作精神。陶大程说:“科学研究征途漫漫,要有百折不挠的勇气和毅力。”

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    神农架高山杜鹃盛开
    神农架高山杜鹃盛开
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    
    010030101010000000000000011160091121004765