新华网 正文
哪些专业毕业后收入高?数据:计算机、金融专业排前列
2017-05-19 07:24:36 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中新社记者 李进红 摄

  什么专业毕业生收入较高?

  ——计算机、金融专业收入可观

  就业满意度虽是从业者对其就业状态的主观评判,却是衡量其就业质量的一个重要指标。

  上述调查显示,2016届本科毕业生就业率较高的前十个专业中,毕业半年后就业满意度最高的专业是计算机科学与技术,就业满意度为75%。

  就业满意度较高的专业还有电气工程及其自动化、会计学等。十个专业中,机械设计制造及其自动化专业,其毕业生在毕业半年后的就业满意度最低。

  在备受关注的薪资方面,根据这份调查的数据,上述十大本科专业中,计算机和金融学专业的毕业生就业后的薪资待遇较为可观。

  这两个专业的本科生,不仅毕业半年后的平均月收入较高(计算机科学与技术:5452元,金融学:4621元),毕业三年后月的收入(计算机科学与技术:8665元,金融学:7704元)依然位列上述十大专业的前两位。(记者 阚枫)

   上一页 1 2  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    无声世界里的“微笑妈妈”
    无声世界里的“微笑妈妈”
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    滇西山区白族群众发展养殖业脱贫致富影像
    小山羊陪上瑜伽课
    小山羊陪上瑜伽课
    印尼发生渡轮失火事故
    印尼发生渡轮失火事故
    
    010030101010000000000000011108651296074361