新华网 正文
成都11岁少女的“明星生活” 开小学毕业演唱会
2017-05-19 09:05:45 来源: 成都商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

王巧签售专辑现场

王巧小学毕业演唱会现场

  舞动的荧光棒、挥动的双手、阵阵尖叫……5月12日,小童星王巧在母校成都花园国际小学举办了自己的毕业演唱会,一口气连唱了《塔顶上的猫》《你好,花木兰》《光阴的故事》《成都》等十首歌曲。“要毕业了,人不可能再留在学校,但可以把歌声留下来。”昨日,王巧向成都商报记者透露了举办个人毕业演唱会的初衷,她同时表示“这场演唱会把自己的小童星身份带到了校园,感觉比较尴尬。”

  王巧今年11岁,是土生土长的成都人,2012年正式出道,发布个人首支原唱单曲《美得冒泡》,后来登上全国各大电视台,曾获得央视《非常6+1》“非常明星奖”和2015年中国儿歌盛典“童声新动力”大奖。她说,以后想做歌手,做像邓紫棋一样的歌手……

  心声

  “唱歌还是挺好的,如果我不唱歌,我可能连一所好初中都考不上。”

  “如果不唱歌,我可能到现在都是一个不起眼的成绩不太好的学生,现在,至少我可以走艺体这条路。”

  初衷

  开小学毕业演唱会

  “可以把歌声留在学校”

  昨日,成都商报记者在成都花园国际小学见到了王巧,下课期间,她正在和同学们玩石头剪子布。她一头长发,个子瘦高,身穿花T恤,深色牛仔裤,在人群中看不出是一个小童星。

  “你看像不像明星,一点架子都没有。”王巧的同学、六年级2班学生刘雨卓说,在大家印象中,王巧就是和自己一样的小孩,有些女汉子气概,经常和大家分享零食,一起玩游戏。

  王巧的个人毕业演唱会,改变了刘雨卓的看法。成都商报记者从视频中看到,烈日下,一曲动感的舞蹈拉开演唱会序幕,王巧身着白色连衣裙款款走上舞台,开始演唱《新的心跳》,举手投足间尽显明星范。“变得跟平时不一样,确实很有明星的感觉。”刘雨卓说。

  这场演唱会,由学校提议,王巧母亲黄小琼同意,王巧所在经纪公司策划筹办。

  “我们学校每到毕业季,学生都会举行毕业礼,这既是对学生学习成果的检验,也是学生的一种展示,就王巧而言,唱歌是她的特长。”王巧的班主任黄莺说。

  办毕业演唱会,王巧起初不愿意。“在学校我就是一个学生,只有在外面表演时才是小童星,怕同学说我在显摆。”王巧说,后来觉得毕业了,人不能留在学校,但可以把歌声留在学校。

  演唱会后,点赞声一片,黄莺向王巧表示祝贺,王巧双手掩面觉得不好意思,“真的尴尬,觉得把小童星这个身份带到了学校。”

  昨日结束采访后,王巧挽着妈妈手臂离开学校,准备去参加一支公益广告的拍摄。一路上,拿着作业本要求签名的同学络绎不绝,王巧笑着给他们签名,“很开心,很有自豪感和成就感。”

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
相关新闻
  • 班级上演温暖毕业礼:为省钱帮同学治病 盒饭当毕业餐
    在湖北大学,一群毕业生却把毕业聚餐的费用控制在了人均20元左右。他们的毕业聚会没有酒水,不组织集体娱乐活动,班上同学围坐在教室,以一份盒饭代替散伙饭,一瓶矿泉水代替离别酒,用座谈会的方式庆祝毕业。
    2017-05-17 11:07:46
  • 毕业季乙肝歧视催生代检族 价格从一千到几万不等
    5月是毕业求职季,入职体检也随之迎来了高峰。2010年3月,修订《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》,将“乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的,合格。
    2017-05-17 07:22:43
  • 留学毕业:回国还是留下?
    据相关媒体报道,有在美国留学的中国学生抽中了被称为国际生毕业后留美工作敲门砖的H-1B工作签证,却选择回国工作。从波士顿大学博士毕业后留在美国工作的吴峰(化名),说起当时的选择,主要是因为“直接回国工作,并不占优势”。
    2017-05-15 10:22:59
新闻评论
    加载更多
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    285米巨型白练!浙江天台重现大瀑布自然景观
    江西新干:非遗传承进校园
    江西新干:非遗传承进校园
    云南破获特大网络交易野生动物案
    云南破获特大网络交易野生动物案
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    俄罗斯新西伯利亚市五月雪景
    
    010030101010000000000000011108651296074821