新华网 正文
甘肃今年高考投档录取扩大平行志愿范围
2017-05-20 10:36:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州5月20日电(记者白丽萍)记者20日从甘肃省教育考试院获悉,今年甘肃省高考投档录取扩大平行志愿实施范围,将在四类专项计划中实行平行志愿投档录取办法。

  甘肃省教育考试院介绍,今年甘肃进一步完善平行志愿投档录取办法,合理设置平行志愿数量,将本科提前批国家专项计划B段(部属及省外院校贫困地区国家专项计划)、本科提前批地方专项计划、精准扶贫专项计划和革命老区专项计划,由原来的“1+1”顺序志愿(即1个第一志愿和1个第二志愿)调整为平行志愿投档。考生可填报6个院校志愿,每所院校可填报6个专业,征集志愿投档按照平行志愿模式进行。

  甘肃省教育考试院表示,目前全国多数省份已进行了录取批次调整,平行志愿实施范围的扩大增加了考生的选择范围,有利于提高考生志愿满足率,甘肃还将继续平稳推进减少高校招生录取批次改革。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 2017年四川高考各批次志愿填报详细时间公布
    四川省2017年普通高校招生全国统一考试试题中的语文、数学(文、理)、文科综合、理科综合、英语科,以及外语科小语种、汉语均使用全国卷。录取批次安排  我省今年普通高校招生录取批次(不含艺术、体育类专业)设置为本科提前批、本科第一批、本科第二批、专科提前批、专科批共5个批次。
    2017-05-17 07:37:01
新闻评论
    加载更多
    神农架高山杜鹃盛开
    神农架高山杜鹃盛开
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    
    010030101010000000000000011124031121006024