新华网 正文
黑龙江省高考不再统一配发考试文具
2017-05-22 11:18:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨5月22日电(记者 潘祺)记者从黑龙江省招生考试院获悉,该省实行多年的“普通高考统一配发考试文具”政策今年确定被取消,考生需自备文具。

  据介绍,今年高考考生参加考试时,需自带2B铅笔、书写黑字迹的签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮,其他任何物品不准带入考场。

  严禁携带涂改液、修正带、刮纸刀以及各种通讯工具、电子存储记忆录放设备等物品进入考场。

  黑龙江省招生考试院表示,考试过程中如有违规行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》进行处理;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》追究法律责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 甘肃今年高考投档录取扩大平行志愿范围
    记者20日从甘肃省教育考试院获悉,今年甘肃省高考投档录取扩大平行志愿实施范围,将在四类专项计划中实行平行志愿投档录取办法。
    2017-05-20 10:36:41
  • 2017年四川高考各批次志愿填报详细时间公布
    四川省2017年普通高校招生全国统一考试试题中的语文、数学(文、理)、文科综合、理科综合、英语科,以及外语科小语种、汉语均使用全国卷。录取批次安排  我省今年普通高校招生录取批次(不含艺术、体育类专业)设置为本科提前批、本科第一批、本科第二批、专科提前批、专科批共5个批次。
    2017-05-17 07:37:01
  • 标准化考试反思: 中、高考试卷选择题比重过大
    选择题说是客观,其实选什么考点、用什么选项都是非常主观的。笔者认为,确实不是什么问题都是标准化问题,关键是,在各种大大小小的考试里盛行的选择题型,不是真正的标准化。
    2017-05-15 10:25:28
新闻评论
    加载更多
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    南京艺术学院毕业嘉年华上演全城“欢乐颂”
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    北京早高峰降雨 行人冒雨出行
    高温天 乐漂流
    高温天 乐漂流
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    考古专家披露邺城遗址发现的北朝舍利函详情
    
    010030101010000000000000011199701121013361