新华网 正文
中国香港在英国推介“一带一路”奖学金
2017-05-25 10:59:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦5月24日电(记者张代蕾)香港特别行政区教育局局长吴克俭24日在伦敦说,他近日在英国参加全球国际教育论坛活动期间,与一些“一带一路”沿线国家的教育官员洽谈推广“一带一路”奖学金,获得越南等国积极反馈。

  香港教育局2016年开始在印度尼西亚推出“一带一路”奖学金,已有10名获得奖学金的印尼学生赴港就读大学本科课程。今年2月,香港教育局又与泰国教育部就该奖学金计划达成协议,将从2017年9月起实施。按计划,参与国家每年有最多10个名额,获奖学金的学生每年可得到最多12万港币(约合10.6万元人民币)至大学毕业。有特殊需要的学生可获额外资助。

  吴克俭介绍说,除了印尼和泰国,该奖学金计划已拓展至马来西亚,今年重点推广对象将是越南;今后将继续以“逐国推进”的方式,吸引更多“一带一路”沿线国家参与。

  “这是一个帮助年轻人了解世界、为‘一带一路’沿线培养人才的计划,有助于推动实现‘一带一路’倡议所主张的互助共赢,”他说。

  吴克俭认为,香港多所大学在世界排名前列,奖学金计划有助于推动香港高等教育界进一步国际化和多元化,巩固香港作为亚洲区域教育枢纽的地位。同时,获得奖学金的学生通过在香港深造,与香港各界人士接触,融合文化,可成为“文化大使”,促进香港与外界的交流。

  吴克俭在伦敦期间还与一批来自香港的优秀留学生会面,鼓励他们毕业后回香港工作,为香港和内地发展做出贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
相关新闻
  • “香港副学位”教育走进内地
    一年一度的中国内地高考前夕,香港副学位协会正在中国各地巡回演讲“香港副学位”教育。此间,部分通过常规渠道无法就读香港名校的学生可借助申请“香港副学士学位”渠道进入香港求学。
    2017-05-23 08:13:15
  • 香港女教师为鼓励学生勇攀珠峰 壮举撼香江
    近日,香港女教师曾燕红成功攀上世界之巅——珠穆朗玛峰(下简称“珠峰”)的消息,在香港各界引起极大反响。港媒认为,曾燕红敢于追逐梦想、永不言败,勇攀珠峰,彰显了勤奋拼搏、自强不息的香港精神,对今天的香港各界人士尤其是青年很有启迪意义。
    2017-05-24 17:32:16
新闻评论
    加载更多
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    最美回迁房:村民住进“水墨画”
    最美回迁房:村民住进“水墨画”
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    两名中国公民在巴基斯坦西南部被绑架
    
    010030101010000000000000011176601121034033