新华网 正文
北京印刷学院在京招生计划647人 双培计划涉及5专业
2017-05-25 15:37:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

访谈现场 摄影:新华网 夏添

  新华网北京5月25日电 北京印刷学院隶属于北京市,是由国家新闻出版广电总局(原国家新闻出版总署)和北京市人民政府共建的全日制普通高等院校。这所高校经过59年的发展建设,已经成为一所学科特色鲜明、师资力量雄厚、科学研究创新、办学格局开阔的传媒类大学。日前,北京印刷学院招办主任孙鹏做客新华网访谈间,介绍了学校双培和外培的招生安排。

  在京招生计划647人 双培计划涉及5专业

  孙鹏介绍,今年北京印刷学院整体招生规模保持在1600人,“规模没有太大的变化,今年在京的招生计划安排647人,目前招生省份是29个,根据生源不同、就业需求,京外省份安排计划一般在10到50人左右。”

  对于北京考生特别关心的双培和外培招生情况,孙鹏介绍说:“双培是市属高校和央属高校对接,外培是市属和国外知名高校对接。”

  据介绍,双培计划今年安排80人,5个专业,每个专业计划数为16人,模式为3+1,包括:艺术类专业,专业名称是动画,方向是动漫制作,对接学校是中国传媒大学;文科专业,网络与新媒体,方向是互联网新闻,对接学校是中国人民大学;三个理科专业:物流管理,对接交通大学;文化产业管理,对接中央财经大学;网络与新媒体的互联网电视方向,对接中国传媒大学。

  外培计划数10人,涉及有艺术专业、文科专业、理科专业。“艺术专业是数字媒体艺术,对接英国伦敦艺术大学;数字媒体技术和印刷工程对接学校是美国鲍尔州立大学。”孙鹏介绍说:“外培的模式是1+2+1,就是第一、第四年在国内,第二、三年在国外学习。”

  对于想要进入相关招生计划的考生,孙鹏建议可以关注北京教育考试院发布的招生计划专业目录,“上面有详细的专业计划数”。他提醒,对于普通文理科专业,有一个基本要求,高考文化课要在一本线之上。双培外培以前录取基本上是在一本线上10分左右。同时根据区县是否有双培外培计划,考生到时候可以选择进行报考。

  更多相关内容:

  》》北京印刷学院多渠道对外交流合作 毕业生去向多样

  》》北京印刷学院2017年录取政策微调 新增信息安全专业

  》》北京印刷学院重视学生兴趣和发展 给予转专业机会

  》》北京印刷学院坚持特色发展 以特色学科建设提升核心竞争力

  》》北京印刷学院构建“奖勤助贷补减免”学生资助政策体系

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010030101010000000000000011100001296187021