新华网 正文
【考动力】北京:海淀设19所高考考点校
2017-05-26 07:56:52 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

5月25日,在二十七中,老师在清点准考证。新京报记者 浦峰 摄

  距离2017年北京高考还有半个月时间,各考点校也开始陆续着手准备考务相关工作。近日记者从部分考点校获悉,高考准考证将在6月3日前下发,视频监控设备也已经启用,以便随时维护。

  视频监控设备已开启

  作为多年来的高考考点校,北京市第27中学已经做好准备。昨日,在该校考务指挥室中,约30个视频监控画面已经开始监控。

  该校负责教师介绍,即日起至高考结束的学校工作时间内,视频监控设备也会维持“上班”状态,以便发现问题后能够随时处理,从而确保高考期间,该校设备能进入最稳定的状态。

  往年考点校使用的标准化考场技防探测器等设备仍将继续使用,考生入场时,也依然禁止携带手机等通讯工具、电子存储记忆录放等设备。

  由于近期“勒索”病毒大范围蔓延,学校也采取了防范措施。通过给学校所有办公室电脑、机房电脑,以及老师个人的笔记本电脑升级等措施,防止病毒影响相关设备的运行。考虑到该病毒能在内网自动传输,27中“加固”了学校防火墙,包括教室使用的大屏设备也会重装系统,保证考务工作万无一失。

  准考证6月3日下发

  据悉,目前高考准考证已经陆续到达各个学校,最晚在6月3日前下发至考生手中。

  昨日,27中负责考务工作的老师表示,“将重点核对准考证上的报名单位、考点校等信息”,据介绍,要确认准考证上照片信息是否打印清晰,如果不清晰将及时联系高招办重新打印。“虽说是一张纸,但准考证上的准考证号、考场号、姓名、性别、报考科类,以及考试注意事项等内容对于考生来说非常重要,考后填报志愿时也有用处,需要妥善保管。”

  学生自愿征订的专用考试用具袋等物品也将于近日下发,不过根据考试要求,除了2B铅笔、黑色签字笔、尺子、橡皮等必需的考试用具外,其他物品严禁带入考场。(新京报记者 黄颖)

  ■ 相关

  海淀设19所高考考点校

  今年,海淀区将开设19所高考考点校,其中统考18所,单考1所。 据海淀区教委介绍,今年该区共有12890人报名参加高考,与去年报名人数相同,占全市考生的21.26%。其中统考考生略有下降,为12063人。但该区参加高职单考单招人数增幅较明显,达到10.27%。

  高考期间,海淀区将加强对考点的警力部署、安全检查和突发预案制定,并派出警力协助学校运送试卷。在某些环境比较复杂的考点校附近实施分时分段交通限行措施和公交车甩站措施,为考生家长开辟更多停车位。另外,120将设专席调度,安排两辆急救车在考试中心值守,保障各考点的救护措施,对特殊考生也做好医疗保障工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
相关新闻
  • 北京高考准考证昨日已发放到校
    距离高考还有不到半个月的时间,昨天高考准考证已经下发到本市各学校,高考工作正式进入紧张筹备阶段。“每一张准考证上学生的姓名、准考证号、考生号、照片等信息都要核查无误,而且还要特别注意学生准考证上的信息是不是打印清楚,避免出现问题”。
    2017-05-25 10:54:47
  • 京:高考准考证已发放到校 高考工作进入筹备阶段
    距离高考还有不到半个月的时间,昨天高考准考证已经下发到本市各学校,高考工作正式进入紧张筹备阶段。北青报记者从学校了解到,今年高考考场严禁使用涂改液、胶带、修正带等物品。
    2017-05-25 07:35:48
  • 从“独木桥”向多元选拔起航  “新高考”:已是临门一脚时
    浙江省从按批次分批填报志愿、分批录取的方式,变为按考生成绩分段填报志愿、分段录取;从学校平行志愿,变为专业平行志愿。同样,上海市的高考招生单位不再是学校而是“院校专业组”,也体现了对学生个性化选择的鼓励。
    2017-05-25 07:17:35
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030101010000000000000011108651296192521