新华网 正文
高校音乐节助力孤残儿童
2017-06-05 11:02:30 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第五届“关爱孤残儿童”大星高校音乐节(以下简称“大星音乐节”),日前在河南科技学院西操场激情开唱。来自河南师范大学、新乡医学院、新乡学院、河南科技学院、河南工学院等5所高校的近万名大学生齐聚此地,共赴一场精彩的音乐盛宴。

  近4个小时的演出中,来自太原、新乡等地的7支乐队登台献唱,金属、朋克、布鲁斯、迷幻电子等元素悉数上演,引得台下观众尖叫连连。声影交织、鼓乐澎湃,观众随着节奏挥动手臂,气氛不断被推向高潮。

  作为中原地区较为成熟的音乐节,大星音乐节以公益为前提,主体以本土优质乐队、音乐人为基础,邀请知名音乐人参与演出,以河南省新乡市各高校为主要举办场地,现已连续举办了5年。

  与前4届音乐节相比,本届大星音乐节在致力于“关爱孤残儿童”项目的基础上,视角延伸至“公益微影像”“音乐人种子”项目,向社会宣传正能量、为更多人带来帮助。

  本届大星高校音乐节以“为了每一颗星,为了每一颗心”为主题,由诚城集团、SUBARK与大星工作组联合主办,河南科技学院团委协办。音乐节以众筹、义卖等线上线下活动结合的方式,进行善款筹集。据大星音乐节工作小组总监程涛介绍,本届音乐节所筹善款,后续将用于为新乡市阳光村留守儿童聘请音乐教师、开启“公益微影像”“音乐人种子”项目等公益计划,筹备下一届大星音乐节。(王树威 记者 潘志贤)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010030101010000000000000011100001296249481