新华网 正文
京豫20所高校“牵手”共发展
2017-06-05 11:08:09 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月3日,京豫高校合作签约仪式在郑州举行。签约仪式上,北京工业大学、首都师范大学等10所北京高校与河南工业大学、河南师范大学等10所河南高校一对一“牵手”,在学木交流、人才培养、协同创新、学科共建等方面开展全方位战略合作。

  早在2011年9月,河南省人民政府、北京市人民政府签署了《豫京战略合作框架协议》,决定在教育、卫生、文化等六大领域开展合作。2013年12月,河南省教育厅与北京市教委签订教育领域合作协议,决定在基础教育领域对河南南水北调水源地区进行对口援助。2016年8月,京豫双方针对高等教育发展问题签订《京豫高等教育合作协议》,明确了河南省10所高校与北京市10所高校以“一对一”模式进行全方位合作交流。

  3年多来,通过骨干教师培训、名师巡回讲学、干部挂职锻炼等形式,北京统筹实施项目l4个,为水源地培训教师440人,为水源地学校开放授权60个北京数字学校优质资源共享点,接收76名教师到北京市学校跟岗研修,选派l0余名专家教师赴水源地学校开展教学教研活动。(记者 李见新)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010030101010000000000000011100001296250221