新华网 正文
全国大学生创新创业实践联盟成立
2017-06-05 10:58:16 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,在教育部高教司指导下,厦门大学联合国内一批高校,共同发起成立全国大学生创新创业实践联盟,旨在深入探索高校创新创业教育实践教学体系,促进大学生创新创业训练计划的校际交流合作,推动信息技术与创新创业实践教育深度融合,以大学生创新创业实践为抓手,推动联盟成员与社会各界合作,建立产教融合的协同育人新机制。

  截至目前,首批有486所高校和4家企业加入联盟,致力于为大学生创新创业实践拓展渠道、搭建平台,为大众创业、万众创新培养造就源源不断的生力军,助力国家创新驱动发展战略。

  “联盟的成立将为创新创业人才培养搭建更好的平台,通过倡导脑和手相结合、理论与实践相结合、‘万卷书’与‘万里路’相结合,做出更好的学问,培养出更好的人才。”厦门大学校长朱崇实说。(记者 李薇薇)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010030101010000000000000011100001296250231