新华网 正文
浙江农林大学:实习招聘比求职招聘还热闹
2017-06-05 11:09:08 来源: 中国教育报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “从早上9点到下午3点,近4000人次前来应聘,超过140家单位共提供实习岗位3000多个,有的单位一下子招聘了几十名暑期实习生。这场面,比毕业生求职招聘还热闹。”日前,在浙江农林大学暑期实习生招聘会现场,该校学生处教师楼伟琳感慨道。

  虽然是实习招聘,但不少学生完全按照正式求职来准备。有的写好了多份求职信,有的带上了自己参与的项目或作品。他们不仅现场咨询实习岗位信息,还就行业发展情况和应聘单位负责人进行探讨。

  “大学生找工作不难,但要找一份好工作就不容易了。利用暑假时间提前实习,接触实际工作,对未来发展会有好处。”财会专业学生项雨捷为了找一个好的实习岗位,专门带来了自己的调研报告和考取的各类证书,希望找一个中意的实习单位,提升专业水平。

  大三学生徐旭军希望找一份园林设计方面的实习工作:“我们专业对动手能力要求比较高,实习不仅可以提升专业设计水平,也可以了解社会需求,知道自己哪方面知识比较欠缺。”

  学生踊跃找实习工作,用人单位对实习生的需求同样旺盛。从2012年开始,浙江农林大学共举办了6届实习生招聘会。参与学生数也从最初的1000多人增加到现在超过4000人。从这几年的统计数据来看,实习生招聘会也很受用人单位欢迎,越来越多的实习生实习结束后直接留在实习单位工作。

  在楼伟琳看来,举办实习招聘会对学生和企业来说是双赢的好事。他介绍,学校对实习单位、实习岗位严格把关,做学生的后盾,为他们实习期间的正当权益提供保障。(记者 蒋亦丰 通讯员 陈胜伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010030101010000000000000011100001296250241