新华网 正文
华工广州学院在全国高校商业精英挑战赛中获佳绩
2017-06-06 17:26:23 来源: 华南理工大学广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,2017年全国高校商业精英挑战赛“智欣联创杯”国际贸易竞赛暨“商业贸促杯”经贸会展竞赛在宁波举行。华工广州学院经济学院派出团队前往参赛,经过两位老师与八位同学历时近三个月的精心准备,最终再次将一等奖的殊荣揽入囊中,实现了华工广州学院经济学院在该项赛事中的“三连冠”。

    2017年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛与经贸会展竞赛分英语组、韩语组、法语组和来华留学生组。经各参赛院校内部选拔和推荐,共有108所高等院校166支参赛队约1600名参赛选手和辅导教师入围全国总决赛。

    竞赛以2017年中国(宁波)跨国采购洽谈会暨2017年中国(宁波)品牌商品博览会形式举行,共设置176个国际标准展位,展出面积8000平方米。竞赛包括参赛计划书、展位海报设计与商品陈列、新产品发布会以及商贸配对贸易谈判四个竞赛环节,分别占总成绩的10%、20%、20%和50%。

    华工广州学院经济学院代表队以“广州FINEWELL电子商务有限公司”作为公司名称,产品为FINEWELL微型投影仪。这是一款采用美国DLP技术,通过无线连接实现手机电脑同屏,具有播放多种格式视频和音频、快速处理图像、支持电子梯形校正等基本功能的微型投影仪。

    在展位布展环节,他们采用全铺海报,设置产品及配件展示架并在现场放置影布进行现场展示。展位布置紧密贴合产品,突出产品高科技特性,在正式比赛当天,吸引了许多评委、采购商与其他高校师生的关注和咨询。

    在产品发布会上,校代表队以流畅的口语和精彩的表演获得了评委和在场师生的一致肯定,而在谈判环节,选手们的精彩表现亦可圈可点。他们扮演参展商的角色,而评委化身为采购商,双方进行一轮又一轮的谈判与磋商,国际经济与贸易课程中的相关理论,如“报价”、“支付方式”、“折扣”、“包装”以及产品细节等在竞赛中转化为实战。除此之外,参赛选手专业的商务礼仪也获得了采购商的肯定。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    香港活化历史建筑:让老建筑焕发新生命
    香港活化历史建筑:让老建筑焕发新生命
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    
    010030101010000000000000011108651296262151