新华网 正文
广东高校2017招生计划出炉 中大省内招生增至3602人
2017-06-15 11:09:05 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  广东多所高校公布2017年招生计划。中山大学招生总人数与去年基本持平,综合评价招生人数有所增加。华南理工大学多个专业增加在广东的招生计划,暨南大学今年新增经济学(国际化创新班)、网络空间安全、工业工程三个招生专业。

  中山大学

  综合评价招生增加100人

  中山大学2017年本科招生计划约8000名,包括内地计划7730名,港澳台侨计划350名,与往年持平。增加广东省招生计划至3602名,包括综合评价录取计划400名,民族班计划10名。2017年,中山大学深圳校区面向全国各省市招生1500人。录取考生首先在广州校区培养2年,2019年迁移至深圳校区就读。结合“三校区五校园”的办学布局,从2017年起用2至3年时间,中大分步实现全校本科一年级新生集中到广州校区南校园培养。

  2017年中大在广东省继续实施综合评价录取模式,除珠海校区整建制院系的专业之外,新增深圳校区整建制学院招生专业投放,投放招生计划从原来的300个增加至400个。

  中大在平行志愿省份,一般按照招生计划数的105%以内调档;在非平行志愿省份,一般按照招生计划的120%以内调档。已投档至中大的考生,在思想政治考核合格、体检合格且服从专业调剂的情况下,均不退档。调档时认可政策性加分,专业录取则用“裸分”,专业录取分数级差为2-1-1-1-1(在内蒙古自治区实行“分数清”录取规则)。医学类只录取填报有该类志愿的考生,护理学专业只录取明确填报该专业志愿的考生。

  近年来,中大的高考录取专业志愿满足度达到了95%。对于未满足专业志愿但服从调剂的考生,中大将参考专业志愿,尽可能录取至相近的专业。

  华南理工大学

  在广东招收3063名新生

  华南理工大学今年计划在全国招收6300名新生,广东招收3063名,其中理科生2801名和文科生172名。华工在广东省普通类理科增加了电气工程及其自动化(卓越班)、信息工程、机械工程、土木工程等广东省理科考生青睐的专业计划数,文科增加了金融学等广东省文科考生青睐的专业计划数。

  暨南大学

  广东招生人数略有增加

  暨南大学今年全国招生总计划为4540人,比去年增加60人,其中广东招生计划略有增加,港澳台侨招生约2000人。

  招生专业方面,暨南大学今年新增经济学(国际化创新班)、网络空间安全、工业工程三个招生专业。

  暨南大学招生录取的投档比例视生源具体情况而定,原则上平行志愿省份按1:(1~1.05)投档,非平行志愿省份按1:(1~1.2)投档,若考生服从调剂,一般不会被退档。

  华南师范大学

  近9成招生计划安排在广东

  华南师范大学今年面向全国招生6100人,其中近九成的计划安排在广东省内。普通本科专业分为师范类(2286人)和非师范类(3814人),其中师范类专业在省内提前第一批招生1858人;非师范类专业在省内第一批招生3362人。

  华师今年起按专业招生,改变往年按大类、实验班及创新班招生模式,探索更灵活的学分制。学生可以按规定选择专业修读,入学后第二学期,可按自己的兴趣爱好“零门槛”申请转专业,经考核同意后在第三学期转入新专业学习,自主选择毕业时间。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010030101010000000000000011100001296334181