新华网 正文
湖北省教育厅紧急通知关注高考后考生安全
2017-06-15 11:11:17 来源: 长江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  湖北省教育厅6月14日发布紧急通知,要求开展对高考后考生的安全教育,特别注重对考试发挥失常考生的疏导和关爱,确保所有高考后考生的安全健康。

  省教育厅介绍,我省高考刚结束,学生的学习生活将发生一些变化,可能带来一些安全隐患。如家长放松对学生的管理,容易导致学生长时间上网、酗酒、结伴出游等情况,引发猝死、溺水、交通事故、打架斗殴等安全问题;部分考生因考试成绩不理想,引发心理不适,导致安全问题;部分家长和学生对高校学科专业、就业形势等缺乏必要了解,容易被虚假招生广告误导,出现志愿填报失误等。

  省教育厅要求学校积极加强对考生离校后的学习生活安排指导,引导合理安排暑期活动;积极为学生填报志愿提供参考,引导学生确定合理的目标定位,科学做好心理调试;继续加强对学生的安全教育,避免发生安全事故和过激行为。各学校要通过家访、与家长电话联络、家长QQ群、微信群等渠道,指导家长开展学生心理疏导,正确对待高考成绩和招生录取,帮助孩子制定循序渐进的减压计划,培养其独立自理能力,为学生的未来生活做好准备。

  教育行政部门要加大招生政策宣传讲解,将政策传递到每一个学生家庭,注意对虚假信息及时辟谣,引导学生作出合理的选择。(记者谯玲玲 通讯员梁炜)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010030101010000000000000011100001296334331