新华网 正文
高三毕业撕书撕笔记不时兴了 学长向师弟师妹转赠笔记
2017-06-15 11:12:05 来源: 长江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  多年来,高考完撕书成了不少毕业生释放压力的“风俗”。13日,长江日报记者从武汉多所高中了解到,撕书已不时兴了,很多毕业生将自己三年来的教辅和笔记赠送给学弟学妹们。

  把高中三年的书本、教辅和笔记转赠给学弟学妹,已经成了一些高中生的“新式毕业仪式”。

  6月9日,华中师大一附中的高三学子们回到母校,把书籍、笔记等整理出来进行爱心义卖。下午4时,学校厚德广场两侧教学楼已经集满了高一高二来“寻宝”的同学。书本、题册、笔记、试卷一摞摞摆放在桌子上和地上,贴着各班的班级号,不时传来高三学长学姐的叫卖声:“高三(18)班书本自主定价,回馈母校!”

  说是义卖,但价格低到1元、5元,经常是买2本送5本。高一(8)班的程逸舟花了11元钱就买了两大摞教辅和笔记,而余秋雨的书、厚厚的古汉语词典,学长直接扬扬手说“不要钱,拿去吧”。

  一位挑了厚厚一摞书的男生说:“很感谢高三的学长把自己‘秘笈’拿出来和我们分享,希望我可以好好利用这些宝藏。”一位毕业生说:“这些本子珍藏了我的回忆,它们也是幸运的,遇到了珍惜它们的新主人,希望能对学弟学妹有用。”高三学子爱心义卖的钱会捐给学校教育发展基金会。(记者黄洁莹 通讯员王丽 屈哲)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010030101010000000000000011100001296334361