新华网 正文
华工广州学院2017新生注册 只需点手机即可拎包入住
2017-06-15 11:14:36 来源: 华工广州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    “新生报到注册,只需要点点手机,然后拎包入住”,这将是华工广州学院2017级新生报到注册的缩影。为了提升迎新工作质量,学校2017年采用了全新的迎新平台,并于近期召开了2017年迎新工作布置会。

    本次迎新布置会以全新的迎新平台为核心,围绕曾志新提出的迎新指导思想“以生为本,体现人文关怀,为新生和家长提供便利便捷的迎新服务”,旨在为新生和家长提供更好的服务,提升学校迎新工作水平和质量。

    教务处副处长刘佳详细介绍了2017迎新工作方案,强调迎新工作将以“服务”为落脚点,做到“人流顺流,交通顺畅、入住顺心”等“顺意体验”,还详尽地解读了迎新工作的四个阶段,包括前置工作、网上迎新、迎新现场和迎新总结阶段,每个阶段方案都做了详细任务分解并分配到相应部门和相关负责人。

    教务处教务与信息科副科长叶少林就迎新平台的迎新服务网作了详细的展示。2017年,学校将采用全新的迎新平台,该迎新平台的使用较以往迎新形式有三大优势:第一,相比往年学生需要到教务处、财务处、学院、宿舍依次报到注册的情况,2017年迎新平台实现了新生注册报到网络化、移动化,学生只需要使用手机APP中的迎新平台就可以实现注册、报到、缴费等功能,不再需要一一报到,只需要拎包到宿舍领取钥匙入住即可。第二,实时同步新生注册、缴费、宿舍分配等各项数据,该迎新平台整合了学生信息、财务、宿舍管理、教务、新闻各大系统,可以实现数据实时同步更新,确保学校各个部门在第一时间获取信息。第三,迎新平台实现了自动分配班级、学号和宿舍的功能,各部门迎新工作效率将大为提升。

    副校长周诗瑶针对财务、后勤迎新工作,对“服务新生”观念提出了新的设计方案,以保证学生缴费信息“实时同步”,拟提前为学生宿舍的水电卡充值,并配备好宿舍空调遥控的电源,做到新生报到当天“电通、水通,遥控通”。

    稍后,教务处开展了迎新服务系统培训会。叶少林详细地介绍了迎新服务网系统和迎新宿舍管理系统的操作界面、操作功能分布和操作流程;正方公司工程师张雷采用实操系统的形式细致地讲解和示范了迎新服务网和迎新宿舍管理系统的操作。这两大系统的使用将实现新生自动分配班级、学号和宿舍的功效,提高了教务员、辅导员等的工作效率。培训过程中,会场老师通过系统进行了实操,并就具体问题进行了深入讨论和交流。

    副校长曾志新“2017年迎新工作,需要学校各个部门分工合作,做到任何问题及时沟通,各部门积极发挥主观能动性和创造性,最终为家长、新生提供高效便捷的服务”。相信秉着未雨绸缪的态度,加上强劲的办学发展势头,迎新工作将会有条不紊地进行,彰显出良好的精神风貌。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010030101010000000000000011100001296334641