新华网 正文
河北外国语学院与立陶宛马格努斯大学签订合作协议
2017-06-15 11:42:39 来源: 河北外国语学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    14日,立陶宛马格努斯大学校长奥古斯丁教授、文学院院长露塔教授访问河北外国语学院,并与河北外国语学院签订了合作协议。

    签约仪式开始前,奥古斯丁教授与露塔教授特意参加了与河北外国语学院学生的交流会。露塔教授向同学们介绍了马格努斯大学的地理、历史、文化以及校园环境等状况,并阐述了学校课程设置情况。作为一所国际化大学,马格努斯大学与世界百余所大学开展了合作,拥有来自世界各地的留学生500余人。露塔教授对河北外国语学院留学生给予了高度评价,并希望有更多的河外学子到马格努斯大学学习。露塔教授还就留学费用、大学优势等问题回答了同学们的问题。

    签约仪式开始后,河北外国语学院校长孙建中在致辞中表示,河北外国语学院非常欢迎“老朋友”的到来,马格努斯大学杰出的历史贡献、丰硕的学术成就、雄厚的科研实力以及注重应用的人才培养模式等都是河外一直追求的办学方向。“一带一路”的提出和发展,是两校合作的初衷,也是两校合作不断扩大、持续深化的强劲动力。河北外国语学院十分重视与马格努斯大学的合作伙伴关系,奥古斯丁校长和露塔教授的到访必将有力推进双方各方面的深化合作。

    奥古斯丁校长表示,在全球化、国际化背景下,两校一直致力于为青年人提供发展的机会。中国“一带一路”、“16+1”等战略的提出,为两国和两校提供了很好的合作机遇。马格努斯大学在欧盟内具有较大的影响,学生对中国文化、语言等都有浓厚的兴趣,双方的合作,对两校学生的发展提供了很好的契机。

    随后,双方就具体合作事宜进行了座谈,河北外国语学院校长孙建中教授与马格努斯大学校长奥古斯丁教授郑重的签署了合作协议。最后,孙校长向奥古斯丁校长赠送了礼物并合影留念。

    据悉,河北外国语学院与立陶宛马格努斯大学友谊自2016年就建立了深厚的合作关系。

    目前,河北外国语学院已与世界50多个国家的197所大学开展了交流合作,河北外国语学院正在国际化的道路上阔步前行。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010030101010000000000000011100001296336131