新华网 正文
川大锦城学院举行毕业典礼 校长寄语2017届毕业生
2017-06-26 13:40:11 来源: 四川大学锦城学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    日前,四川大学锦城学院在校举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。

    现场,邹广严校长做了《立足现在,开创未来》的讲话,鼓励所有锦城学子拥抱未来,把握未来,用不断的奋斗赢得未来。

    他讲到:第一,学子要有拥抱未来的情怀。唯有准确认识、牢牢把握变化的趋势,才能更好地迎接未来。你们只有立足现在、迎接未来、探索未来、拥抱未来,阔步走在时代变革的前列,才能够成为未来的先知、先觉、先行者;

    第二,要有把握未来的能力。“锦城”教育强调把握未来。我们始终坚持追踪技术革命前沿,把行业、学科的热点带进课堂、带进同学们的视野中。把握未来还要着眼现在,因为现实是未来的起点,“锦城教育”给了每个学生一把通向未来大门的钥匙;

    第三,要有创造未来的自信、理想和精神。创造未来,必须要有“探索创新、从0到1”的科学家精神,“应用创造、从1到N”的工程师精神,“开拓进取、抗风险、抗压力、有责任、有担当”的企业家精神以及“一丝不苟、精益求精”的工匠精神。面对一个好的计划或设想,不但要做到,而且要做好,做好了还要做到更好,做到了更好还要能够坚持。

    邹校长寄语即将踏入社会的学子,相信通过这几年的磨炼,每一名学子都能够应对全新的挑战。他指出毕业生们面对未来社会环境、社会需求的改变。希望每一名学子都能够坚定从容地走好眼前的每一步,抵达光辉灿烂的未来。

    邹校长代表“锦城”向毕业生们赠送了包括10万册电子图书的“微型图书馆”。他希望同学们能够不断学习、持续进步,去迎接未来、拥抱未来,铸造“锦城”学子的辉煌。

    四川大学副校长张林教授寄语所有毕业生:无论是走向工作还是继续深造,都不能忘记锦城的教诲,时刻以“未来型学生”标准要求自己,努力成为“未来型人才”。他还对所有毕业生提出了几点希望:拼搏的人生,要志存高远、格局广阔;要脚踏实地、厚积薄发;要百折不挠、坚忍不拔;要崇德修身、坚守底线。

    校企合作单位雇主代表、中国电信四川公司郑成渝总经理致辞:“锦城学院所培养出的是能够适应技术变革、产业升级,贴近技术前沿、服务社会发展的优质人才,这种人才正是我们企业所欢迎的。这些优质人才和锦城学院的教育与熏陶密不可分。多年来,锦城学院已经为我们公司输送了百余名优秀毕业生。”

    最后,邹校长为专科毕业生代表颁发毕业证书,为本科毕业生代表颁发学位证书和毕业证书。

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    “复兴号”京沪双向首发
    “复兴号”京沪双向首发
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    中部战区空军某营在戈壁开展实兵对抗演练
    中部战区空军某营在戈壁开展实兵对抗演练
    
    010030101010000000000000011108651296407101