新华网 正文
2017江西高考作文题:用“中国关键词”呈现所认识的中国
2017-06-07 13:17:25 来源: 中国江西网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月7日,2017年普通高等学校招生统一考试举行。7日,最引人关注的当属语文作文题。自去年开始,江西改用全国卷,使用全国卷Ⅰ。记者了解到,今年的作文题为:选取两到三个“中国关键词”,如一带一路、大熊猫、共享单车、中华美食、长城等,来呈现你所认识的中国,帮助外国青年了解中国。

  记者了解到,全国卷Ⅰ适用地区:广东、福建、湖南、湖北、河南、河北、江西、山西、安徽。今年的高考作文题为:据近期一项对来华留学生的调查,他们较为关注的“中国关键词”有:一带一路、大熊猫、广场舞、中华美食、长城、共享单车、京剧、空气污染、美丽乡村、食品安全、高铁、移动支付。请从中选择两到三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓阳
新闻评论
    加载更多
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨雾慕田峪
    雨雾慕田峪
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    
    010030101010000000000000011100001296271321