新华网 正文
西南政法大学积极对接休学创业政策 重视学生双创工作
2017-06-08 11:33:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月8日电 地处重庆的西南政法大学,作为新中国最早建立的高等政法学府,教学立校、人才兴校、科研强校、依法治校,已形成以法学为主,经济学、文学、管理学、哲学、工学等多学科协调发展,从本科到硕士、博士研究生教育以及继续教育、留学生教育等多层次、多类型的人才培养格局。日前,西南政法大学招办副主任李启登做客新华网,介绍了学校重视双创、落实《普通高等学校学生管理规定》等相关文件的举措和下一阶段部署。

  对接政策 西南政法大学逐步推进休学创业相关政策

  今年颁布新修订的《普通高等学校学生管理规定》中一个引发关注的新规就是进一步从制度层面对休学创业加以强化,为了响应这一新规定,西南政法大学“正在拟定对接国家政策的学校制度”。

  李启登介绍,“学校大力推进人才培养机制的创新,把创新创业教育融入人才培养的全过程、各环节,逐步建立专业教学体系与创新创业教育相结合的培养机制;积极鼓励师生参加各类技能竞赛和创新创业大赛,让竞赛成为专业教学改革与学生技能培养的有效载体和实践平台,来促进学生职业技能和职业能力的提升;学校还设立多样化的创新创业激励政策,每年安排专项经费用于师生创新创业跟踪和扶持,为大学生创办公司企业提供政策、场地、资金等各方面保障支持。”

  支招志愿填报:调整心态 填报建议“三步走”

  建议家长指导考生填报志愿要从三方面着手:首先考生要对自己有一个准确的定位。一方面要尽可能准确定位自己的高考分数,横向纵向比较自己分数在省份内是什么样的状态。另外一方面的定位就是个人的兴趣、爱好、特长、价值观,以及本人的一些实际需求,比如你工作是为了挣钱,还是更愿意做奉献,还是喜欢与人打交道等。这样对自己要有一个比较清晰的把握,自己将来要做什么,要从事什么职业,或者自己希望达到什么样发展的目标。

  其次要了解高校的情况,通过各种渠道搜集高校的信息,了解高校及专业、今年是招生计划、近年的录取分数情况、专业的就业趋势以及学校办学整体情况等,都要做一个比较全面的了解。

  最后就是根据自己的情况和高校情况,综合选择一个适合自己的情况的,然后又是自己相对比较满意的高校,可能这样填报志愿的成功的机率就会大一些。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010030101010000000000000011108651296281841