新华网 正文
西南政法大学三个专项招生政策 助力更多学子进入重点大学
2017-06-08 11:33:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月8日电 地处重庆的西南政法大学,作为新中国最早建立的高等政法学府,教学立校、人才兴校、科研强校、依法治校,已形成以法学为主,经济学、文学、管理学、哲学、工学等多学科协调发展,从本科到硕士、博士研究生教育以及继续教育、留学生教育等多层次、多类型的人才培养格局。日前,西南政法大学招办副主任李启登做客新华网,带来了学校响应国家政策,落实专项计划招生及自主招生方面的最新举措。

  自主招生选拔6月13日进行 届时将公布入围名单

  “6月13日学校会组织合格的学生进行测试”,李启登介绍,西南政法大学今年自主招生网上报名的有600多人,经审核455人材料合格,将于6月13日组织自主招生选拔测试,最终招生人数为学校招生总计划的2%。

  三个专项招生政策 让更多孩子拥有上重点大学的机会

  多年以来,西南政法大学积极响应国家政策,认真落实国家专项计划、高校专项计划、地方专项计划招生任务,扩大贫困地区、农村地区招生数量。西南政法大学2017年认真落实相关政策,增加了相关名额。

  李启登具体介绍了相关专项在录取人数上的变化,“在国家专项计划方面我们今年增加了15个名额,也就是150人,2016年是135人;地方专项在去年计划的基础之上增加了10%,2016年地方专项计划人数是126人,今年是139个招生计划;高校专项计划今年的招生计划数还是90个,此计划报名环节已经完成,目前正在进行资格审核,会按照教育部统一部署,按照规定的时间节点公布资格审查合格的考生名单。”

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010030101010000000000000011108651296282011