新华网 正文
四川美术学院作品展开幕式在北京举行
2017-06-09 17:15:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “时代质感——四川美术学院作品展”开幕式于日前在中国美术馆举行,该展览由中国美术家协会、中国美术馆、四川美术学院主办。据悉,展览将持续到2017年6月18日。

  此次展览分为八个学术单元——时代强音、传统再造、现实关切、语言之思、图像叙事、实验之维、意象生成和历史回望,系统地展示200多位艺术家的300余件作品,涵盖了国画、油画、版画、雕塑、装置、新媒体等多种画种,既有“伤痕”“乡土”时期的经典之作,也有各个阶段的代表性作品;既是对四川美院创作发展历程的回顾与梳理,也是对未来发展的展望与期许。作品涉及多种媒介、多个形态、多个系科,丰富地展现四川美术学院老一辈艺术教育家到新生代艺术家的开拓精神与丰硕成果,较为全面地呈现十余年来川美艺术创作领域的新线索、新方向、新谱系,在新的历史时期与艺术史语境下的创作谱系。

  据悉,本次展览是继1982、1984年四川美院两次进京作品展之后又一重要展事,是新世纪以来美术界乃至社会各界期待已久的一件事。“希望这次展览能承上启下,更好的展望未来”,对于此次展览的意义四川美术学院庞茂锟校长说。对于四川美术学院未来发展,庞校长希望继续坚持和发扬川美的优秀学统,坚持出作品,出人才,继续深化教育教学改革,深化艺术创作引领,扩大国际交流与合作,坚持以人民为中心的创作导向,创作更多更优秀的作品,培养更好地面向未来的艺术家。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓阳
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010030101010000000000000011100001296294641