新华网 正文
北大清华今年计划在鄂招生146人 比去年增加17人
2017-06-13 15:45:03 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,湖北省招办公布了全国高校在鄂招生计划,今年北大清华计划招生146个,比去年增加17个计划。

  湖北省省招办公布了全国高校各高校分科类、分专业在鄂招生计划,具体详见湖北招生信息网。记者统计发现,北京大学、清华大学今年计划在鄂总共招收146人。其中,北京大学计划在鄂招收70人,文理科分别为25人和45人;清华大学计划在鄂招76人,文理科分别为4人和72人。

  去年,北京大学、清华大学计划在鄂总共招收129人,但最终两校在湖北总共招生339人,比前年多了35人。专家称,包括保送生、自主招生计划在内,加上两校最后投放的机动计划,今年北大清华两校的最终录取人数,应该不会比去年少。(记者屈建成)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙多伟
新闻评论
    加载更多
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    
    010030101010000000000000011100001296314811