新华网 正文
湖北省五所部属高校今年在鄂计划招生7015人
2017-06-14 15:28:37 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,记者从各大高校获悉,湖北省五所部属高校今年在鄂计划招生7015人。

  这五所高校在鄂的具体招生计划为:武汉大学1577人,华中农业大学1043人,武汉理工大学2202人,中国地质大学(武汉)939人,中南财经政法大学1254人。

  据介绍,武汉理工大学是在湖北招生量最多的211工程以上学校。该校今年增加了大类招生大类培养专业(类),面向全国招生共87个本科专业,其中有59个专业按20个大类招生,实行大类培养,一年半或二年后学生根据兴趣和学习状况再分流到具体专业。此外,武汉理工大学还提高了航海类专业最低分要求。该校是教育部直属高校中,唯一有航海类专业的高校,2017年航海技术、轮机工程这两个航海类专业继续在提前批招生,身体条件要求与去年不变,一本线上择优录取。

  武汉大学今年新增了计算机科学与技术(网络空间安全)培养项目,招生计划为60人,今年是首次招生。(记者 屈建成)

+1
【纠错】 责任编辑: 王琦
新闻评论
    加载更多
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    
    010030101010000000000000011108651296326391