新华网 正文
国际劳工组织呼吁减少全球职场性别不平等
2017-06-15 19:46:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国6月14日电(记者王建刚)国际劳工组织14日发布的一份报告指出,性别不平等仍然是全球职场面临的主要挑战之一,减少这种不平等将使妇女、社会和经济均极大受益。

  国际劳工组织当天发布《2017年全球妇女就业和社会展望趋势》报告指出,2014年20国集团领导人承诺到2025年将全球男女劳动参与率差距缩小25%。如果这一目标得以实现,全球经济总量将增加5.8万亿美元。

  报告指出,帮助女性进入就业市场是实现这一目标的第一步。2017年全球女性劳动参与率仅为49.4%,远低于男性的76.1%。此外,2017年全球女性失业率为6.2%,而男性失业率为5.5%。预计这种状况将保持到2018年。

  国际劳工组织副总干事德博拉·格林菲尔德说,女性参与劳动的能力和自由受到性别歧视、受教育程度、平衡职场和家庭责任等诸多限制,政策制定者目前最紧要的是致力于减少这些限制,减少女性在进入劳动力市场和就业岗位上所面临的阻碍。

  报告呼吁各国提高劳动力市场中的性别平等,包括推动同工同酬,改革机制以预防并消除职场中的歧视、暴力和骚扰。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 国际劳工组织呼吁解决童工问题
    联合国粮食及农业组织当天发表通报称,全球约有1.68亿童工,其中超过9800万在从事农业劳动。他们没有报酬,而且面临诸多危险,包括农药、危险的机械设备、沉重和长时间的劳动等。
    2017-06-13 12:58:16
新闻评论
    加载更多
    上海地铁全面升级立体安防体系
    上海地铁全面升级立体安防体系
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    
    010030101010000000000000011101191121151401