新华网 正文
燕京理工学院招办主任赵鹏:招生计划首次突破5000大关 今年新增7个专业
2017-06-16 12:53:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   新华网北京6月16日电 燕京理工学院是经教育部批准设立的全日制普通本科院校,其前身是全国优秀独立学院——北京化工大学北方学院。据该校招办主任赵鹏介绍,学校位于京津冀一体化的核心区域——燕郊国家高新技术产业开发区,目前学校设有九个学科门类,52个本科专业以及27个专科专业。2017年学校招生计划首次突破5000大关。

   拥有本硕学位授予权

   培养“四会五有”的应用型、创新型人才

   建设“海外课堂”学习基地,为更多学子赢得出国深造机会

   赵鹏介绍,学校2012年获得学士学位授予权,2013年经教育部批准转设更名为燕京理工学院,2015年成为河北省首批向应用技术类转型试点高校,2016年入选河北省硕士学位授予立项建设单位。

   学校以“勤奋创新 璞玉成器”为校训,坚持“育人为本,服务社会;质量立校,特色强校”的办学理念,形成了独具特色的“4+1”(理论教育与应用能力训练)、“1+N”(学历证书加多个职业资格证书)人才培养模式。以应用型人才为主,满足多样化需求,培养“四会五有”(即会学习、会做事、会做人、会与人共处;有感恩之心、有博大胸怀、有吃苦精神、有创新意识、有创业能力)的应用型、创新型人才。为学生提供多样化的成才和发展途径。

   与此同时,学校大力推进国际化战略,先后与北美、亚洲、欧洲多所大学建立了友好合作关系,特别是在加拿大、美国、英国投资建设了“海外课堂”学习基地,让学生享受到世界优质教育资源的哺育,也让众多学子获得出国留学深造的机会,为培养具有国际视野的应用型、创新型人才打下了坚实的基础。

   目前学校与英国、法国、美国、澳大利亚、加拿大等国家的知名大学建立了校际合作关系,合作形式较为灵活,1+3、1+4、2+3、2+3等多种模式,通过开展本科双学位,本升硕,交换生,语言研修、预科班、带薪实习、海外留学、国际证书培训等办学形式进行广泛合作。

   针对学校国际化的教育工作,学校成立的自己的国际教育学院,主要负责学校的留学生管理及相关外事工作,具体包括外事招待,学院出国访问团报批,出国审批等。海外课堂的学生也纳入到国际教育学院的管理范畴,对于学生的学习表现,课程认证,学分转换,年度评优等方面严格按照学校的相关规定进行管理。对于燕京理工学院毕业后准备出国深造的学子,学校会通过一些有国际背景的教授对他们提供指导和推荐。

   如今,学校向着特色鲜明、国内一流、国际知名的综合性、创新型大学的目标前进,先后荣获“河北省园林式单位”“河北省示范性就业指导中心”“河北省优秀民办学校”“河北省大学生创业孵化示范园”等荣誉称号。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦谣
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010030101010000000000000011100001296345641